오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

저작권 침해 당한 경우

페이지 정보

본문

저작자(저 입니다)가 따로 있는데 저작권협회에 침해자 이름으로 저작자명을 표기했고,

문자, 이메일을 보냈는데 묵묵부답이고
전화는 수십통을 했는데 받지 않고 (다른 사람의 전화는 받더군요)
하도 연락을 받지 않아서 메일을 다시 보냈더니 이메일 수신거부 까지 해놓았더군요.

이런 경우 어떻게 해야 하는지요.

온라인에다 이 나라가 무슨 표절공화국 어쩌고 저쩌고 하면서 캠페인 동영상도 뿌린 사람인데,
그런말 하고 다니는 사람이 정작 남의 저작물을 본인이 만든거라고 사기쳐서 자기 이름으로
협회에다 올리니,

어처구니가 하도 없어서 말이 안나오는군요.

관련자료

백지훈님의 댓글

정말 어이가 없네요.... 마음이 많이 아프실거 같습니다. 정말 한국서 음악하고 싶지 않을거 같아요... 잘 해결 되시길 바라겠습니다.

코알님의 댓글

민사인줄 알고 변호사를 알아봤더니 경찰에다 저작인접침해로 형사고발을 할 수 있다네요.
무슨 히트곡도 아니고 별거 아닌일을 왜 애들처럼 크게 만드는지 모르겠습니다.
간단히 주민등록사본 보내서 저작권협회에다 수정 요청하면 끝나는 일을..

전화, 이메일 수신거부하고 대충 넘어가면 포기하겠지 라는 생각이었을까요?
그냥 넘어가고 싶어도, 그렇게하면 한국사람들은 선심을 바보로 여기더군요.
그 느낌이 싫어서라도 형사고발 해야 할거 같습니다.

宋 敏 晙님의 댓글의 댓글

절대 그냥 넘기시면 안됩니다.
그냥 귀찮다고 넘기니까 그런걸 이용해서 부당이득을 챙기는 사람들이 생기는 거겠죠.
꼭 되찾으시길 바랍니다. 다시 되찾은 선례가 많아야 그런 일이 발생할 확률이 줄어드는 겁니다.
화이팅하시기 바랍니다!!!

zero8sk님의 댓글

저작권수업을 듣고있는데 미국같은 경우는
이런케이스는 고소하면 다시 찾아올수있더군요..
그리고 그동안 상대방이 벌어들인 수입까지 청구하면 되더라구요

bravo님의 댓글

수익이 발생하였다면 100% 다 찾을 수 있습니다!!!

아마 경찰서에 고발하고 나면 보기 힘들었던 그 분의 얼굴을 볼수 있을 겁니다.

먼저 연락 올 겁니다 ^^ (경험담)

이정준님의 댓글

총기 규제가 완벽한 국가에 살고 있다는 것이 참으로 다행이라고 느껴야 할 분들이 많아지는 현실인 것 같습니다

장호준님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ, 정준님 공구통에 무기 많을건데..  도라이바에 송곳에 망치, 톱도 있을거고, 납땜 인두도 있고, ㅋㅋ

이정준님의 댓글의 댓글

갑자기 당장 못받은 돈들이 생각나서 뒷골이 많이 땡깁니다.
없어서 못주는 것은 이해가 되지만, 일단 나먼저 먹고 갚을 돈 안주는 사람들의  속내가 느껴지면 그땐 참 괴롭습니다.  그돈 받아서 나도 돈을 갚아야 하는데...ㅎㅎㅎ

어쨌든, 좋지 않은 방법으로 남에게 피해를 주는 일은 좀 없었으면 하는 생각이 듭니다.
뭉특한 송곳이나 도라이바로 쑤시면 굉장히 아플 거 같내요...

연장들고 해결하러 다니는 전직XX들의 간증에 의하면 쑤실때는 인간적으로 미안한 마음에 먼저 눈을 가려주기도 한다고 합니다. 너무 놀래면 찔렀다가 뺄때 안빠진다고......

어쩌다 손해 좀 보고 살아도 그러려니 할 수 있는데, 대 놓고 너무 그러면 좀 볼썽사나운 것 같습니다.

오늘도 때늦은 말레이지아식 폭우가 계속 내리내요...ㅎㅎㅎ

장호준님의 댓글의 댓글

엄청 큰 포켓몬(pokemon) 다섯마리를 소형차에 태우는 방법이 Poke'em on 이라고 아들이 이야기 했는데,, 오래된 농담이라고,, poke는 찌르는 거고, 그렇게 해서 그들(them을 줄여서 em)을 태운다(on)라나..

글쎄요. 저도 받은 돈이 아주 쪼금 있긴한데..ㅠㅠ
  • RSS
전체 13,802건 / 220페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 303 명
  • 오늘 방문자 4,431 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,497 명