오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Motu 모투 제품수리에 관하여

페이지 정보

본문

전원은 들어오되 아무런 동작을 하지않는 문제였습니다

사실 고장난건 작년말이었는데 보통 그렇게 하듯이
올해 2010 1월 정식수입처를 통해 미국으로 보냈습니다

5개월후 제품이 돌아왔습니다
새 버젼 mk3 이 나와서 미국에서도 못고친다네요
이게 뭔 말인가 했습니다
잠시후 조심스레 말씀하시길 새버젼 제품을 30%정도 다운된 가격으로
구입할수 있다네요......"보상판매"라고요

못고친게 아니라 안고친게 분명해 보였습니다

모투가 가격대비 서브용으론 제격으로 생각했는데
이순간 모투제품에 대해 평생 마음 접었습니다

암튼 여전에 이곳게시판에 어떤분이 올려놓으신글이 생각나서
영등포에 있는  수리센터에 맡겨보았습니다

어제 모투 트레블러 수리를 받았습니다
작동 잘 됩니다

하루 걸렸습니다

a/s 문제 하루이틀아닙니다만 각 회사의 정책을 잘 알아보고 구입해야겠단 생각이 들더군요

사실 전 많은제품을 직수입하는 편인데요...국내 A/s가 불확실하다면..
걍 앞으로도 계속 직수입하는게 나을거 같네요

그나저나 모투미국으로 보낼때 같이 딸려갔다가 분리되어 돌아오지 않은
랙날개는 언제 받을수있을지 모르겠네요

암튼 참고로 수리센터정보올려놓겠습니다
전자제품,방송장비고치는 곳이더군요

"전 음향장비는 잘 몰라요" 라고 말씀하시면서
잘 고치시더군요

www.lzone.kr 서부지부
016-218-8918
영등포구 신길3동 319-19 1층 입니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-09-18 12:38:12 레코딩에서 이동 됨]

관련자료

네리팝님의 댓글

저도 모투 제품 고장나고 수리 못 받아서 다 분해해서 버리고 나서 그다음부터는 모투제품 절대로 쓰지 않는 일인중에 한 명입니다.
스트레스 많이 받으셨겠어요. 고치셨다니 다행입니다!

vedder님의 댓글

저는 지금 아포지가 고장 중인데...미앤그에 얘기 했더니 아포지는 더이상 구 제품에 대한 수리를 안한다고 합니다.
그걸 믿어야 할지 말아야 할지..저에게 6개월이 걸릴텐데 걸려도 고쳐줄지 기약없는데 그래도 고치겠냐는 어처구니 없는 말을 하길래..그래도 고쳐야죠 했습니다.;;;
지금 팔고 있는 아포지 제품들도 몇 년 후엔 똑같은 대우를 받을테니..아포지 제품을 사야할 필요를 못 느낍니다.
물론 디스트리뷰터가 BLS에서 미앤그로 바뀌었다지만 그건 그들 사정인거고 소비자는 똑같은거 아닌가 싶어요.
미앤그가 돈도 안되고 귀찮아서 거짓말을 한건지 아니면 정말 아포지가 그런 짓을 하는건지 모르지만 어쨌든 한 두푼 짜리 물건도 아닌 과거 천만원가까운 제품을 그런식으로 사후 처리를 한단게 어느 쪽이든 분명 정신 나간 회사가 아닌가 싶습니다. 아포지를 사면 안되는 거죠...더 정확히 말하면 아포지 제품은 오래쓰면 안되는거죠.
또한 지금의 수입처가 오랫동안 보여준 것들은  별로 신뢰가 가지 않습니다.
영등포 그 집은 아포지도 수리가 될 지 궁금합니다...;;

宋 敏 晙님의 댓글

오.. 매우 유익한 정보 감사드립니다. 아날로그장비들은 잘 보시는데, 디지털 장비들은 잘하시는 분들을 찾기 어려웠거든요.

Sushier님의 댓글

좋은정보 감사드립니다. 모투 828mk2 6년째 쓰고 있는데 이제 거의 맛이 가네요.. 그쪽에 한번 문의드려 봐야 겠습니다

따끈님의 댓글

본사에선 기술복사를 우려해 수리할수있는 툴을 한국에만 안준다네요
얄밉지만 씁쓸한 일이죠 쩝..

이 정보를 수입처에게도 알려드렸습니다
제가 한국에서 고쳤다고하니 반가워하시면서 알려달라 하시네요

아무쪼록 돌파구를 찾길 바랍니다

어서 한국에서도 이런 장비를 개발하던지
돈많은 기업이 남의 회사를 인수하던지해서
As도 시원히 되고 메뉴얼에 한글칸도 포함되길 꿈꿔봅니다

drgroove님의 댓글

잘 고치셨다니 다행이네요.
아마 제가 올리신 글을 보셨나봐요.
이 곳 사장님. 양심적이면서도 아주 꼼꼼하게 수리를 잘 해주십니다.
828, 트레블러 모두 수리 이후 아무 문제 없이 잘 사용하고 있습니다.
  • RSS
전체 13,802건 / 220페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 326 명
  • 오늘 방문자 2,303 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,706,369 명
  • 오늘 가입자 0 명