오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

A.A.A.S degree 에 대해 들어보신 적 있으신가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요, 저는 지금 seattle 북쪽의 shoreline community college 에서
Digital Audio Program 으로 A.A.A.S degree 를 딸려고 공부 중인데요..

사실은 전 PA 엔지니어가 되고 싶은데... 사정이 있어서 이 지역에 머물게 됬거든요.,,
그래서 일단은 뮤직테크 쪽으로 할려고 최대한 비슷한 걸 찾아서 디지털오디오 수업을 듣고있긴한데
인터넷에 A.A.A.S 에 대해 쳐봐도 A.A.S, A.A.A. 는 나와도 A.A.A.S 는 안나오니..
그게 그거 인 것 같긴 한데..그냥 뭔가 좀 꽁기꽁기해서..하하하...

아 그리고 제가 pa엔지니어 되고싶은데 지금 이 디지털오디오 수업들을 들어도..괜찮겠죠?
사실 제 계획은 cc에서 이 A.A.A.S 를 따고 바로 현장으로?...그러니깐 경험을 쌓고 싶거든요..
그런데 지금 생각해보니깐 저것만 해도 지식이 모자랄 것같아서..
경험이 중요하나요, 지식이 중요하나요? 물론 두가지가 중요한건 알겠지만..
2년 프로그램을 수료한뒤 경험을 쌓는냐 아님 4년제 대학으로 편입해서 PA엔지니어에 대해 좀더 공부를 하느냐... 요새 이게 너무 고민되거든요..ㅠㅠ

저는 정말 현장에서 라이브사운드로 생생하게 일하고 싶거든요..
그래서 항상 경험이 지식보단 좀더 중요하다고 생각을 해왔는데.. 지금 디지털 오디오를 배우고 있으니깐..
딱 pa엔지니어에게 맞는 지식이 아닌것 같아서 불안하기도 하고 ㅠㅠㅠ
조금이라도 여러분들의 의견 부탁드려요... 마땅히 물어보고 상담해볼 사람들이 너무 없어서..
이건 뭐 도저히 갈피를 못 잡겠네요.. 부탁드립니다!!

글 읽어주셔서 감사합니다! 좋은 하루 보내세요~~^^

관련자료

zero8sk님의 댓글

씨애틀쪽에 몇년 거주했었습니다.
문제는 씨애틀 쪽은 괜찮은 학교가 없죠...
seattle art institution에 과정이 있는걸로 알고있지만 PA쪽은 없는걸로 알구요
몇몇의 community college에 수업들이 있지만 정말 기초적인것만 있는걸로
알고있습니다. 이상하게 도시도 크고 음악스타일도 있는 도시인데
recording이나 PA쪽 전공있는학교가 한개도 없는걸로 알고있습니다.
저도 uw갈려고 알아봤으나 recording이나 PA에 관한 전공은 한개도 없더군요
  • RSS
전체 13,802건 / 219페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 349 명
  • 오늘 방문자 4,811 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,877 명
  • 오늘 가입자 0 명