오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

믹싱에 관한 참고가 될만한...

페이지 정보

본문

서적이나 사이트가 있으면좀 알려주시겠습니까? ㅜ.ㅜ

이제막 믹싱을 시작했는데, 어디부터 손을 대야할지 모르겠네요.

관련자료

민A님의 댓글

좋은 음악들 많이 들으세요 믹스에 관해 정답은 없습니다.
좋은 소리를 알고 만들어 내야하고 좋은 발란스의 개념이 잡히셔야 좋은 사운드가 나옵니다.
머 뻔한 소리이지만 자기자신이 그걸 알수있을때가 되야 어느정도 믹스가 될거 같은데요

운영자님의 댓글

http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=c_audioguy&wr_id=213&page=5

이 시리즈가 몇개 더 있답니다.

아주 조금이라도 도움이 되시는 내용이 있으면 좋겠네요.

맥킨토시님의 댓글

두분 감사합니다...학교에 짐 앤더슨씨가 와서 믹싱에 관해서 강의해주셨는데....

너무 열의가 불타서.....ㅜㅜ 힘내고 싶답니다 민에이님 영자님 감사합니다.

운영자님의 댓글의 댓글

아니.. 짐 앤더슨이 강의를 하다니.

정말 너무너무 좋은 학교이군요.

학교가 어디이신가요??

개인적으로 그분이 만든 재즈 사운드를 아주 좋아한답니다.

싸이아티스트님의 댓글

외국이시라면...자료가 꽤 많으실텐데용~~ㅋ
구글링만 해도 꽤나 많은 pdf자료가 뜹니다....
또는 sound-on-sound 사이트에 가서 찾아보시면 좀더 필드에서
느끼실만한 실질적인 내용들도 많이 있습니다~~~
또는 관련DVD를 사서 보시는 것도 좋겠구요~

ldsun63님의 댓글

전 작곡을 하는데 예전부터 항상 믹싱에 대해 체계적이고 실질적인 공부를 하고 싶었습니다.
그러던 중 서점에서 '믹스테크닉99'라는 책을 발견했는데 정말 제가 원하는 내용들이 간단하면서도 유용하게 잘 정리되어 있더군요.
쿠즈마키 요시로 저자이고 오디오가이님께서 감수까지 하셨다니...더욱 믿음이 간다는..
암튼..
제가 전문 엔지니어가 아니라 이 책의 수준이 어느 정도인지는 모르지만 전 정말 유용하게 보고있어 추천드립니다.
  • RSS
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 215 명
  • 오늘 방문자 1,815 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,674,722 명
  • 오늘 가입자 0 명