오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

얼마전 문제의 게시물..이 분 답글을 지우시지 않네요.

페이지 정보

본문

얼마 전 한 회원분의 글쓰는 태도를 지적하며 글을 하나 썼습니다.
그날 운영자께서 해당 회원에서 쪽지를 보내셨다는 이야기를 하셔서
제가 써둔 글이 운영 방침에 적합하지 않다는 지우셔도 좋다는 쪽지를 드렸습니다.

운영자께서는 제 글을 지우셨는데
근데 문제가 되었던 원 글의 답글들은 아직 정정되지 않은 상태네요.
http://www.audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=joh&wr_id=4118

해당 답글이 지워지기 전까지, 해당 회원이 자신의 언행을 사과를 하기 전까지는
그냥 묻어버리고 싶지 않네요.

인터넷 문화를 위한 오지랍 정도로 여겨주시기 바랍니다..

관련자료

맥스웰까라님의 댓글

그러게요 저도 리플 보고 황달했는데.. 구인글 올리신분은 따로 있고 리플에 막말하신분은 구인하는 업체 대표아닐까요.
예전글들도 좀보니까. 원래 그런분인것같은데. 까칠해서 밑에 사람두고 일할수있을까 의문이네요.

운영자님의 댓글의 댓글

굳이 구인구직란에 코멘트 기능이 있을 필요가 있을까 합니다.

궁금한 부분이 있으면 코멘트가 아닌

메일이나 전화로 물어보는것이 좋다고 생각합니다.

Sdfg님의 댓글의 댓글

음 코멘트 기능을 막아놓은건 좀 아닌거 같아요...
말도 안되는 근무 조건 같은 부분은 조금은 댓글을 달아서 딴지(?)를 걸어도 되지 않을까요?

그냥 이 바닥 상황이 어려우니 말도 안되는 상황이더라도 그냥 감수하고 보아라 라고 말하는 것도 아니고..[제가 표현력이 떨어집니다 이해좀...]

그리고 코멘트 기능 잠궈놓으셨으면..

본문 링크에  aura 님의 댓글은 좀 어찌 해결을 해주시는게 좋을거 같습니다...

첨보는 사람들에게 반말이라니..격하게 보기 안좋네요..-ㅁ-;;

운영자님의 댓글의 댓글

오라님의 댓글 포함 다른 댓글들도 삭제하도록 하겠습니다.

무엇이든지 서로의 입장이 다른법입니다.

말씀하신 말도안되는 근무조건의 글들이 어떤것인지 궁금하군요

딴지를 걸려면 덧글로 다는것이 아니라. 직접 회사로 전화를 하시거나 연락을 취하시는방법이 좋다고 생각합니다.

꼭 공개적인곳에 깍아내리는 표현을 해야할까요?

Sdfg님의 댓글의 댓글

그리고 덧붙여...
구인구직 게시판에 예상급여와 회사 이름을 적어 달라 하셨는데...
그런 부분 다 패스한 글들도 제제가 필요하지 않을까 싶네요..

nigol님의 댓글의 댓글

여타 다른 음향관련 구인구직 게시판들이 제구실을 충분히 못하고 있는 현실에 비추어 볼때

오디오가이의 구인구직란에서 "회사명"  "급여"  "근무조건" 의 공개 필수에 대한 부분은 무척이나 의미있다고 생각됩니다.

룰에 따라 정확히 명시한 내용에 대한 이런저런 댓글 여부는 찬반이 엇갈릴수 있겠지만,

"회사명 급여 근무조건"  공개방침에 어긋나는 글은 경고없이 바로 삭제하는 것이 바람직하다고 봅니다.

내부 인력으로 모니터링이 힘드시다면, 희망하시는 회원분에게 게시판 관리를 부탁드리는것도 어렵지 않으리라 생각됩니다.

宋 敏 晙님의 댓글의 댓글

그게 아니고요, 그런식의 댓글이 달리는 것에 대해 영자님께서 취하신 행동이라고 하기엔 좀 한쪽 편향적으로 보일 소지가 다분하기 때문에 드린 말씀입니다.

혹 제가 아는 최정훈님이 아닌, 오디오가이 직원분이 글을 다신건 아니겠지요?

P.S 결례가 됐다면 사과드리겠습니다만, 보이는 모습이 그리 좋지 못하였습니다.

칼잡이님의 댓글

아아.. 영자님 힘드실듯..
그냥 게시글 하나에서 생긴 언쟁입니다. 이런걸로 서로 싸운다거나 너무 크게 번지지 않았으면 좋겠네요.

jjbassman님의 댓글

운영자님 정말 힘드시겠습니다.힘내시구요!!!

코멘트가 못 달리게 막아놓은것은 가슴아프지만 운영자님도 생각을 많이
하시고 내리신 결정이실테니 어쩔수없겠죠...

근데 구인구직란에 급여부분은 좀 공개가 됐으면 하는데...운영자님이
좀 좋은 방법을 생각해 주시면 좋겠는데요...가령 안적으면 몇번 경고 후
구인구직란에 글을 못 올리게 한다던지 기존의 다른 사이트들이 하고 있는
방법들이 여럿 있으니 오디오가이 식구들과 의논해 보시고 그런 방향으로
하는게 어떨까 하는 의견을 드려봅니다.

힘드실텐데 힘내시구요 정말 이 사이트는 주옥같은 사이트입니다.
항상 좋은 일만 가득한 곳이 되길 바라는 마음에서 적어봅니다...

(저도 봤는데 구인구직란의 그 글을요...좀 서글프더라구요 이 업계에서
대우나 급여나...좀 서글프네요...하지만 그분들도 어려우시겠죠...아유...)

MysteryBlue님의 댓글

운영자님...죄송하지만 댓글은 본인이 지우시게 했어야 하는 것 같습니다.
최소한의 사과와 함께 말이죠..아쉽네요-
이렇게 끝나버리면 정작 문제를 만든 장본인은 최소한의 양심의 가책도 느끼지 못 하고 지나가버릴 것 같습니다.
  • RSS
전체 13,802건 / 218페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 345 명
  • 오늘 방문자 3,154 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,712,254 명
  • 오늘 가입자 0 명