오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 아이폰 쓰시는분들 통화품질 어떠십니까???

페이지 정보

본문

얼마전 3GS 8G를 뒤늦게 구입한 사람입니다.

아이폰 정말 좋습니다.특히나 어플은 정말 후덜덜 할 정도로

좋습니다.그외에 다른 부분도 많이 좋습니다...

근데...통화품질은 왜 이런가요...많이 나왔을 질문인지 모르겠습니다만

정말 안습입니다....OTL....

저희 사무실에서는 (지하입니다만 그 전에 KTF에 스카이폰을 썼을땐 잘됐습니다...

기변만 한거죠...아이폰으로...) 아예 전화는 울리지도 않고 캐치콜로 넘어가고

문자는 보내는게 다른폰들에 비해서 2,3배 시간을 걸리고 통화 품질도 아주 구립니다....

기계가 이상한게 아닌가 의심할 정도로 완전 꽝이네요...

사무실에 중계기가 없는것도 아닙니다.물론 큰중계기는 아니지만 작은것이라도

중계기 밑에 가서 봐도 통화바가 1,2개밖에는 안뜨네요...ㅡ.ㅡ;;;

여러분들도 다 이러십니까??? 딴 폰 다 잘되는데...딴 스마트폰들도 다 잘되는데...

제 아이폰만 왜 이럴까요??? 정말 여러분들은 다 잘되시는데 저만 안되는걸까요???

제가 뽑기를 잘 못 한걸까요???

아주...미*겠습니다...중요한 전화 몇 통화 날리고...캐치콜이 안되는것도 있네요...

상대방이 뭐라고 생각하겠습니까...정말...

진짜 여러분들도 다 그러신지 저만 그러신지 알고 싶네요...알고나서 아이폰 서비스센터를

가던지 애플코리아를 직접 가던지 KT에 가던지 일도양단을 할 생각입니다...

(가서 개지* 할 생각입니다...손해가 이만저만이 아니네요...)

회원서명

SIGNATURE

jjbass

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

네드님의 댓글

3gs 32기가 쓰고 있는데요..통화품질 좋습니다..
지하녹음실에 원래 잘 안터져서 중계기 달았습니다.
(sk도 안터져서 중계기 있습니다.)
중계기 켜면 안테나 풀로 뜹니다.
이제 kt에서 as안한다고 들었는데요..
애플코리아로 가야 하지 않을까요??
구입하신지 1년넘지 않았으면 개지* 하지 않아도 ㅡ.ㅡ;;
리퍼 교환 되지 않을까요???

DoctorLeben님의 댓글

저랑 아내랑 둘다 아이폰4를 쓰고 있는데
통화품질은 정말 아니다 싶습니다.
어플이 많아 사랑스럽긴 하지만
통화품질을 고려하신다면 고민해보셔야 할 거 같아요~

holyabba님의 댓글

지하에 갈 일이 없어서 그런지...
통화품질엔 전혀 문제가 없습니다.
주로 스피커폰을 써서 통화를 많이 합니다.
귀에 대고 하는 것도... 귀찮아서요.

VinnieKei님의 댓글

음..통화할때 소리에 관한 품질은.. 좋구요.. 요즘 지하에 갈일이 없고.. 평소에 전화도 잘 안오는 편이라..;; 전화가 안오거나 하는건 잘 모르겠습니다..;;;; 저는 전체적으로 만족하는편이예요..ㅎㅎ

사고차트1순위님의 댓글

저는 아이폰3gs, 아이폰4둘다 사용하지만 솔직히둘다
심각하다 싶을 정도로 이상하게도 통화품질에 전혀 이상이 없네요 ㅜ
오히려 그동안 쓴 폰들보다 만족할 정도니까요...

제 멘탈에 문제가 있는것같습니다.
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 198(1) 명
  • 오늘 방문자 2,520 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,649,855 명
  • 오늘 가입자 0 명