오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

헤드폰 질분입니다 .ㅠㅠ

페이지 정보

본문

제가 음향을 준비하고 있는 학생입니다...
현 고3이구요 동아방송 준비중입니다...
제가 이어폰 을쓰다가 헤드폰으로 바꿀려고 합니다 ...
가격대는 10~20만원 정도로 생각중이구요 ...
지금 살려하는것이 닥터드레 solo입니다... 중고로 살려고 생각중이구요 ~

고수님들 평점요 ..ㅠㅠ
닥터드레 좋은가요 ??
아님 AKG나 젠하이져 나 SONY가 갠찬은가요 ????
갠찬은 모델 추천좀 해주세요 ㅠㅠ 밖에서도 낄수있는 ㅋㅋㅋ
그런 헤드폰이면 좋을꺼 같습니다 ...

하나더 질문을 하자면요 ...ㅠㅠ
스튜디오 용... 이런 헤드폰도 종류가 있나요 ?ㅠㅠㅠㅠ

관련자료

콜드컷님의 댓글

스튜디오용 해드폰도 종류가 무척 많답니다... 적게는 10만원대에서 100만원이 넘는 제품들도 있구요
하지만 10-20정도의 예산이라면 sony mdr7506이 무난한 하지 않을까 생각합니다^^
스튜디오에서도 많이 사용되고 있는 모델이기도 하구요
좀 더 예산을 투자하실거라면 젠하이져 hd 650같은 모델도 한번 고려 해 보세요~

음향입문생님의 댓글의 댓글

님 하나 더 질문드릴께요 ...ㅠ
모니터용이란 머고 음감용 ? 아웃도어용? 은 또 먼가요 ?ㅠㅠ
그리구 하나더 질문하께요 ㅠㅠ
귀를 좋게 할려면 어떤 헤드폰을 추천하실련지 ??ㅠㅠ

싱앤송님의 댓글

무난히 Sony MDR 7506 추천합니다. 초반에 에이징 되지 않은 상태에서는 좀 별로지만 에이징 되면 될수록 날카롭고 직접적이거든요.

soundart79님의 댓글

밖에서도 낄 수 있으려면,

우선 밀페형이여야하고 헤드폰 엠프 없이도 구동할 만한 저항, 그리고 외형적 조건등등이 있겠습니다.

가격대가 중고 20만원선이라면 먼저떠오르는 제품이 젠하이저 HD25네요. 성능은 특출나지 않치만

아웃도어용으로는 그나마 쓸만한 제품같습니다.

허무남님의 댓글

7506 은 많이들 쓰지만 제가 듣기엔 너무 저음이 부족하고 고음이 너무 심하게 많은거 같습니다..
명성에 비해 들어보고 실망한 헤드폰입니다...꼭 들어보고 구입하세요...
저는 akg271이 괜찮은거 같습니다..외형적조건이 밖에서 듣긴 부담스럽지만요...

김종성님의 댓글

저는 Shure 의 SRH-440이나 SRH-840을 추천합니다.

가격은 440이 7506급, 840이 7509급인데

해상도는 440이 7509급, 840이 젤 좋은듯 하네요.

일단 착용도나 다른거 다 빼놓구요.
  • RSS
전체 13,801건 / 217페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 364 명
  • 오늘 방문자 4,886 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,697,045 명
  • 오늘 가입자 0 명