오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

워십 믹싱에 관하여 도움을 얻고자 합니다

페이지 정보

본문

안녕하세요 몇백년 만에 글을 남깁니다
감가록 이라고 합니다

이번에 제가 음향 간사로 제직하고 있는 교회의 찬양팀이 전문적인 활동을 하기 위해서
라이브 녹음 작업을 했습니다

그리고 그 녹음이 정식 엘번으로 나올 예정입니다

믹싱에 대한 기본적인 것 들을 알고 있으나, 레코딩 프로 경력이 없다보니 세부적인 것들이 몇가지 궁금한 것이 있습니다. 글로 이야기 하긴 너무 길어질 것 같아서, 오디오 가이에서 워십 믹싱 경험이 있는 엔지니어들의 조언을 구하고자 합니다.

일주일 안에 24트렉 10곡을 믹싱해야 하내요, 저를 불쌍히 여겨주실 분이 있다면 이 전화 번호로 문자한번 주시면 제가 연락드리겠습니다

감가록 010 4416 8896

관련자료

HEADBANG님의 댓글

헉, 일주일안에 10곡 빡세시겠네요 ㅠㅠ 워쉽경험은 없지만 기존에 나온음반들과 녹음하신 트랙들 들려주시면 비교해서 설명해드릴수는 있을것 같은데요~ ^^

musicman님의 댓글

오랜만이네요 가록씨ㅋㅋ
일주일안에 24트랙 10곡이라..
프로 엔지니어라면 충분한 시간이라 할수 있지만
가록씨에겐 약간 부담이 될수도 있겠네요..
워십 곡들믹스도 해봤지만 워십이라해서 pop음악과 크게 다를것은 없습니다
열심히 해보세요 재미있을겁니다 ^^
도움이 필요하시면 전화 주세요 제 전화 번호 알고 계시죠?

감가록님의 댓글의 댓글

앗 형님 이름도 잊어버렸네요, 관심 가져주셔서 감사, 궁금한게 있으면 눈치 안 보고 연락드리겠습니다, 근대 전화번호를 잊어버렸어요

오지성님의 댓글

라이브 레코딩이고.... 셋팅이 바뀌지 않고 쭉 녹음했다면...

시간을 아끼기 위해서라도
믹싱을 곡당으로 하기 보다는.. 10곡을 통째로 해도 좋을것 같습니다.

이렇게 할 경우에는... 전체적인 믹싱 발란스가 통일성 있게 보여질 수 있습니다

지성님 좋은 의견 감사합니다, 네 셋팅은 전혀 안 바뀌었습니다, 라인 레벨도 충분히 잡았고, 톤이나 라인레벨 상태에서의 벨런스도 어느 정도 만족하게 나왔는데, 지성님 의견도 함 실행해 봐야 하겠내요

오롤로님의 댓글

라이브녹음일 경우 10곡이 한개의 레전 안에 다 들어있을텐데
전체적인 틀을 잡은 뒤 곡별로 중요한 요소만 오토메이션 해준 뒤 통짜로 바운스 받은 뒤
적당히 끊어주고 dc offset remove하여 곡별로 바운스 하면 될것 같습니다

오지성님의 댓글

컷 한 후 바운스 하거나 곡별 바운스를 하는 이유가...
트랙 나누는 것 때문인가요???

저는 제가 쓰는 DAW만 생각해서 거기까지는 미쳐 생각 못했습니다.

Samplitude의 경우는 ..
믹스 마치고 바로 Track 숫자만 찍어주면.. 트랙이 바로 나뉘기 때문에...
트랙별 컷이 필요 없거든요..^^;;;

황권익님의 댓글

가록님 도움이 될지 모르겠지만 소스를 가지고 한번 녹음실로 방문하세요.
뮤직맨님의 의견과 달리 저는 팝과 워십에 약간의 차이가 있다고 생각하며
여지껏 믹스했던지라...아무래도 교회 밴드가 팝밴드가 아니고 노래 부르는 스타일도 그럴테도해서요.
반포에 녹음실이 있습니다. 01099077025
오시면 저말고도 워십을 지겹도록 많이 믹스하는 이태호씨도 있으니..
도움이 되리라 보입니다.

이렇게 관심 가져 주셔서 감사합니다, 지방 광주라 올라가는 것이 쉽지는 않겠지만, 올라가면 연락드리겠습니다
  • RSS
전체 13,801건 / 217페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 406 명
  • 오늘 방문자 4,767 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,696,926 명
  • 오늘 가입자 0 명