오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

성탄 미사곡 녹음 중 잡음 제거 요청

페이지 정보

본문

안녕하세요?

성탄 미사곡 녹음한 것이 있는데 중간에 제체기 소리, 의자 끄는 소리 등 잡음이 심해서 무척 신경쓰이네요.

이 잡음을 제거할 수 있는 방법이 있나요?

부탁드립니다.

관련자료

VinnieKei님의 댓글

일정한 주기의 전기적 노이즈가 아니면 제거 방법이 없는걸로 아는데요.. '이런게 라이브 레코딩의 묘미지~'라며 넘어가는 수 밖에..없지 않을까요? ;;

해결책이 있다면.. 다른 고수님들께서..;;

musicman님의 댓글

휴대용 녹음기로 녹음하셨나요?
아니면 믹서에서 2트랙으로 뽑으신것인지요
전기 노이즈도 있는것을 봐선..

예전에 농담비슷하게 했던 말이 생각나는군요...
"이런 잡음을 제거하려면 CSI에 요청해라.."
농담이고요

녹음된 상태를 들어보니
아가의 울음소리...강력한 재체기를 하시는 교우들도 계시고...

많은 라이브 레코딩을 해보지만
이정도의 의자끄는 소리와 기침소리를 완벽히 지울수는 없습니다
헐리우드에 가져간다 하더라도요..

Riverman Music님의 댓글

어느 정도까지 원하시는지 알 수 없지만,
전부 메뉴얼로 지워야 하기 때문에 시간을 많이 들이면 음악에 방해되는 큰 소리는 지울 수 있습니다.
의자끄는 소리와 기침소리 정도는 가능하죠.
정말 필요하시면 쪽지 주셔도 좋습니다.

Riverman Music님의 댓글의 댓글

제가 한발 늦었지만, 정답 나왔네요^^

(Off-line processing이 약간 마음에 안들지만)
RX 2 Advanced 정말 물건이죠.
lasso tool, magic wand 등등.

Algorithmix는 역시 가격이 문제고......
남상욱 님은 정말 오랜 만이시네요!

Riverman Music님의 댓글의 댓글

넵. 너무 바빠서 쉬고 싶을 정도가 되어 버렸네요......
한국에는 한번 안 들어오시는지......

hans님의 댓글

izotope도 있고, algorithmix도 있고, Cedar도 있고...

툴만 있으면 누구나 못하게 없겠습니다만...공이 좀 들어가고..CEDAR같은 경우는 가격이 진정 넘사벽이라는게....

VinnieKei님의 댓글

헐..-0- 그런 마법의 지팡이 같은 툴이 있었단 말인가요? -0- 이제 라이브 레코딩의 진정한 묘미(?)랍시고 포기 안해도 되겠네요..-0-
  • RSS
전체 13,804건 / 217페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 204 명
  • 오늘 방문자 653 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,360 명
  • 오늘 가입자 0 명