오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

군입대합니다!

페이지 정보

본문

11월 15일 육군본부 군악대 음향병으로 입대합니다...

아... 그토록 기다리던 합격소식인데 막상 합격하고 나니 기분이 묘...합니다 ㅜㅜ

오늘이 가면 21일 정도 남았네요;;

그래도 음향병으로 가는 것이니 좀 낫겠죠?

오디오가이에도 음향병으로 복무하신 분들 많으시죠 ^^?

정보나 관련된 에피소드들 좀 알려주십쇼~

관련자료

darbykim님의 댓글

안녕하세요  육본 군악대 102기 음향병으로 복무했던 김동한 이라고 합니다.
요즘도 군악대 시절 친구들과 자주 만나고 정말 좋은 추억이 많은 곳입니다.
이런 저런 행사며 공연이며 많이 하실 텐데.... 정말 좋은 경험이며 추억이 될것입니다.
음향병이란 보직은 몇 안되는 보직입니다. 자부심을 가지고 국악 양악 캄보밴드등..
군악대에서 유일하게 모든 파트와 교류할수 있는 보직인 만큼.. 후회하지 않게 즐기다 오시기 바랍니다.
혹시나 인연이 되면 언제 한번 뵙겠죠? 화이팅입니다. 계룡대 소식도 가끔 기대할께요...

전진님의 댓글의 댓글

안녕하세요! 좋은 말씀 너무 감사합니다~
걱정을 많이 했는데 덕분에 걱정보단 기대감이 더 커졌습니다!
가끔 소식 전해 드리겠습니다~ 날씨가 많이 추워지는데 감기 조십하시고 평안하십쇼! 감사합니다~

소리잡는아이님의 댓글

계룡대 정말 좋은 복무지 입니다~! 저는 국방부 군악대에 복무 중이랍니다~
내일 천안 가니까 내일 얼굴 봅시당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많은 이야기는 내일.....!!

Worshiper님의 댓글

공군본부 군악대 음향병입니다..
수룡선배 후임으로 들어가시는군요
어짜피 같은 건물쓰니 자주뵙겟네요
한두달뒤에 뵈요ㅎ

전진님의 댓글의 댓글

아...!!! 너무너무 반갑습니다! 저 크리스마스이브쯤에 자대배치 받을거 같습니다...

정말 곧이군요 ㅎㅎ

얼른 뵈었으면 좋겠습니다!! 건강하십쇼 감기조심하시구요~^^
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 429 명
  • 오늘 방문자 1,423 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,699,483 명
  • 오늘 가입자 0 명