오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

니브도 500 시리즈가 나왔네요

페이지 정보

본문

500랙에 장착하는 모듈타잎으로 니브 프리가 나왔더군요.
소리가 어떨런지 궁금하네요. 오리지날만 하지는 않겠으나 은근히 충동구매를 자극하네요.ㅎㅎ

관련자료

SMaker님의 댓글

특히 요즘 외국 프로듀서들은 개인 런치박스 들고다니면서 레코딩이나 작업할 때 연결해서 사용할 정도라고 하더군요~

이 인기와 더불어 API는 생각지도 못한 추가 수입원이 생긴듯한..ㅋㅋ

아.. 근데 진짜 가지고 싶네요..ㅜ_ㅡ;

이정준님의 댓글

동영상 끝나고 링크되는 것들 중에 있는 SoundPure제작 장비 비교 동영상들이 굉장히 재미가있습니다.
Neve 1073과 Vintech73의 비교는 그냥 듣기에 빈티지가 충분히 좋은데, 잘 모르겠라고 능청스럽게 거들어대는
형들의 모습이 우습내요...
LA2A와 TLA100의 비교는 LA2A의 압승인 것 같은데요... ㅎㅎㅎ

너무 잘 만든 비교 동영상인 것 같내요...

이정준님의 댓글의 댓글

저런 허접한 동영상으로도 차이가 현격하게 나는 것은 정말로 대단한 차이라고 저는 생각이 드내요...

비교 동영상의 경우에 LA2A 비교만 해도, 요즘시대 제품(들)에서는 불필요한 저음 하모닉스에 의한 탁하고 왜곡되어있는 컬러레이션이 다분히 느껴지는데, 리뷰들에서는 이런 걸 가지고 고급스럽다느니, 웜하고 두텁다는 느낌 따위로 치장을 하게 되는 것 같습니다.

반면에, 오리지널은 목소리 특유의 매력과 핵심(미들)을 밀도있고 에너지감 넘치게 표현하는 것(되려 리이슈류에 비해서 저음 하모닉스는 없는, 일차적으로 불필요한 컬러레션이 되려 없는 것을)을 보면 예전에 당대 최고의 박사님들이 설계하셨다는 빈티지 UTC도란스포머의 특성들이 얼마나 뮤지컬한 것인지 다시금 생각을 해보게 하는 대목입니다...

우리 주변에 좋은 장비들이 많지 않았다는게 다소 안타까운 생각이 들기도 하내요
  • RSS
전체 13,793건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 173 명
  • 오늘 방문자 4,243 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,635,576 명
  • 오늘 가입자 0 명