오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

pro tools 9!

페이지 정보

본문

드디어 하드웨어제한이 풀렸네요.
adc도 지원합니다!
이제 지를일만 남았네요 ㅎㅎ
갑자기 아비드가 좋아집니다 하하.
hd네이티브 나온지 얼마안되서 상상도 못했네요.

관련자료

오롤로님의 댓글

하드웨어 제한이 풀리다니 세상에 이런일이..

http://www.airusersblog.com/home-page/2010/11/4/avid-pro-tools-9-the-facts-and-features.html

VinnieKei님의 댓글

엇..정말이네요..ㄷㄷ

Work the way you want

Get the flexibility of using Pro Tools 9 with your favorite Avid audio interface or third-party Core Audio- or ASIO-compatible interface—or use Pro Tools 9 completely standalone for easy on-the-go creation.

아시오 호환 인터페이스에서 구동이 가능 하다네요..

Work the way you want—with your favorite Avid audio interface, third-party Core Audio/ASIO interface (up to 32 channels supported), or standalone

근데 최대 32채널 지원이라고 적혀있는게.. HD가 아니고 LE의 성능밖에 못내겠네요.. 코어카드/엑셀카드가 없으니 딜레이 컴펜션도 지원 안할꺼 같고.. 아마 프로툴스 크랙 때문에 이렇게 한거 같은데 채널제한이 정말 있으면 599불을 주고 사는 의미가 별로 없을지도 모르겠네요..

티케이님의 댓글

동시녹음이 32채널까지 지원한다는거같습니다.홈피에 각 버전별 스펙이 떳네용..이젠 다들 프로툴로 가겟네요 ㅎㅎ

Pleomax님의 댓글

32채널이라는건 물리적인 인아웃을 말하는거구요, 실제적으로는 96트랙 (44.1/48)까지 지원하니
이건 뭐 프로툴이 완전 큰 커 한방 던졌네요
ADC 지원과 하드웨어 제한풀림, 트랙 수 증가...HD와의 간격은 더욱 좁아졌네요
대박입니다. 바로 주문했습니다 ㅎㅎ

宋 敏 晙님의 댓글

우와.......................
결론은 좋으나 싫으나 프로툴로 갈 수 밖에 없게 되었네요........

디지디자인이 결론 내는군요. 젠장........

VinnieKei님의 댓글

윈도우+타사의 인터페이스+프로툴스9(프로덕션 킷2 안사고) ADC를 확실히 지원 해줄까요? -0- 해주면 저도 바로 갈아탑니다..ㅎㅎㅎㅎ (특히 아이락이 이쁘게 생겼네요..ㅎㅎ)

칼잡이님의 댓글

HD 급에서의 문제는 코어/엑셀 카드의 향상이라고 보여집니다. 여기서 향상이 이루어져야 진정한 프로툴 9이 의미가 있을듯.
지금 정도의 수준으로 계속 밀고 가겠다면 다소 억지스러운 장사속이라고 보여지구요.

정태녕님의 댓글

ADC 지원한답니다!!! (기존 LE에 해당하는 protools 9에서도 말이죠.)
동시입력 32채널, 총 96 채널 오디오 지원하구요. (기존 LE급에서도 말이죠.)

큐오넷 커뮤니티에 어떤 분의 댓글 중 '이마트 피자, SSM'과 비교한 게 확 와닿네요.

네임님의 댓글

hd 네이티브 ,,, 자세한 스펙은 모르겠지만 대강 보니,, 이거 구입한 사람들 뒷통수 지대로 맞았구나,,

할분들 많을것 같은데요,, 가만보니 이거 아포지 심포니랑 컨셉이 거의 같아보이던데 가격은 4배,,ㄷㄷㄷ

프로툴 i/o 쓰자고 그돈을 내라늬,,, 8.1대에서 9로 바로 넘어가는 경우도 희한하고,, 예상한분들 그리 많지

않을듯,, ㅋㅋ 몇년 전부터도 이미 가능했던 기능들 두어가지 풀어주고 소프트웨어 가격은 2배+라,,

뭐,, 큐베이스나 로직보다 조금 비싼 가격대니까 이거야 별로 억울할일은 없는데,, 발매 순서는 기가 막히게

잘 맞춘것 같습니다,, 칼잡이님 말씀처럼,,다음 HD가 기대됩니다,, 아마도 카드 한장에 지금 hd엑셀

5장정도 파워는 되어야 어거지라는 소리 안들을듯,,완전한 세대교체,,즉,, 지금부터는 진정한 의미로

장비들의 평준화가 이뤄질것 같다는 예상을 합니다.적어도 디지털에서는,,

불개미님의 댓글의 댓글

10월 4일 이후에 구입하셨으면 무료로 업그레이드 하실 수 있다고 합니다.
아직 등록하지 않으셨다면 등록하시고 업그레이드 받으세요~
아래 링크를 참고하세요.
http://duc.avid.com/showthread.php?t=285388

yletme님의 댓글

초보라 죄송합니다..

궁굼해서리 질문좀 드립니다.

1.메트릭할로가 뭐인가요?

2.프로툴이 8버전에서 9버전으로 간다는뜻인가요?

3.아무 오디오카드에서도 프로툴9가 실행된다는 건가요?(누엔도,큐베이스 처럼?)

4.ADC가 무엇입니까?

제발좀 알려주 세요...프로툴 너무 궁굼합니다..

thenote님의 댓글의 댓글

1. Audio Interface 중 하나 이야기하는 겁니다. ^^ 아~주 비싼 넘 만드는 회사 이름이에요 ^^

2. 네

3. 네

4. Automatic Delay Compensation 의 약자입니다. 녹음이나 플러그인으로 인해 생긴 딜레이를 자동 보정해주는 기능입니다.

불개미님의 댓글의 댓글

1. 메트릭 헤일로(Metric Halo)는 고품질의 맥전용 오디오인터페이스를 만드는 회사로 잘 알려진 제품으로는 ULN-8, Lio-8, ULN-2, 2882 가 있습니다. 전에는 프로툴스와 같이 사용하기가 힘들었지만 지금은 가능해진거죠.
2. 네 업그레이드가 맞습니다만 일반적인 업그레이드 개념과는 조금 다르다고 할 수 있죠. 예전에는 하드웨어를 사면 따라오는 소프트웨어였는데 이제는 소프트웨어 단독으로 나왔습니다.
3. 네 Core Audio와  ASIO를 지원하는 모든 오디오카드(내장오디오카드 포함)로 사용 가능합니다.
4. ADC 는  Auto Delay Compensation의 약자로 각 채널에서 플러그인들에 인해 발생하는 딜레이를 계산해서 보정해주는 기능입니다. 예전에는 HD 버전에만 있었는데 이번에 프로툴스9이 나오면서 기본 사양이 되었네요.

yletme님의 댓글

우와 그럼 제가 엠오디오 2626을 사용하는데 파페400으로 가도 프로툴을 사용할수있다는 뚯인거죠?

전 윈도우 스타일이라..맥전용은 힘들듯하고....

근데...개념이...안잡혀서...

이번에 나오는 프로툴9는 레벨로따지자면 프로툴HD랑 같은 수준인건가요?

아니면 LE나 엠파워드 같은 정도인가요?

궁굼...HD같은 수준이겠죠?

콜드컷님의 댓글

프로툴HD 포스는 언제나 넘사벽이지만 퀄리티 높은 8채널 프리에 온보드 DSP+플러그인들을 가만한다면

여러모로 메트릭할로가 더 실용적이란 생각은 드네요...ADDA도 큰 차이 없을거 같구...뭐 레이턴시에서 프로툴이 유리

하겠지만요 하지만 수중에 몇천 우습게 쓸 수 있는 재력이 생기면

전 아마 HD로...슝 ㅎㅎ;;
  • RSS
전체 13,793건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 150(1) 명
  • 오늘 방문자 1,656 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,632,989 명