오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

ProTools 9 광고 비디오의 치명적인 오류(?)

페이지 정보

본문

안녕하세요? 신배호입니다.

아마 이미 많은 분들이 ProTools 9의 광고 비디오를 보셨으리라 생각합니다.

혹시라도 못 보신분들을 위해 링크를 걸어 드리면.. 다음과 같습니다.

http://www.avid.com/US/products/family/Pro-Tools

이미 아래 프로툴스 9 관련 게시물에서 어떤분이 눈치를 채셨듯이
이 광고 비디오에 보면 프로툴스 9 뿐만 아니라
아직 공식 출시되지 않은 물건도 보이네요.
특별히 동영상의 12초경에는 그 물건이 줌인되어서도 나오네요. ^^

비공개 계약서(NDA)에 동의를 하고 약 1달전부터
비디오에 나오는 그 제품을 저도 사용을 하고 있었기에 그 물건을 만든 회사측에서
공식 출시되기 전에는 뭐라 공식적으로는 얘기 드리기 그렇지만..
(저를 개인적으로 아시는 분들에게는.. 비공적식적으로.. 흠흠...)

이미 디지디자인 측에서 떡~하고 줌인해서 비데오 동영상을
올려놓은 것을 보니 참 아이러니 하기도 하고 좀 황당하기도 하네요. ^^;

물론 이게 디지디자인과 그 물건을 만든 회사간의 전략적인 광고 계약이 되어 있기에
그렇게 동영상을 만들었는지는 몰라도... 만약 그런게 아니라면
아무래도 디지디자인 광고 비디오의 치명적인 오류(?)는 아닐까 싶습니다.
일종의 계약 위반이니까요. ^^;

한동안 프로젝트들에 파묻혀서 지내다가 그래도 잘 살아 있다고 안부도 전할겸
주저리 주저리 떠들어 보고 갑니다.

내쉬빌에서
신배호 드림

관련자료

신배호님의 댓글의 댓글

단순히 이뻐진게 아니라...    OO해 졌습니다.    OO란은 알아서 채워서 해석하시길..  정답이 궁금하신 분은 제게 전화 주세요.  ^^;

오지성님의 댓글

줌인이 되었다고 해도...
나오는 시간을 고려해 봤을때에는..
보는 사람들로 하여금 저게 뭘까 하는 생각을 하게 만들려 줌인 한것 같습니다.

혹시 아이락이 무선으로 바뀌는 것 인가요?? ㅜㅜ

음악짱님의 댓글

강력해진게 아닐까요? ^^
왠지 아이락 기능이면서 무선으로 외부 오디오카드나 컨버터
혹은 스피커에 연결되는 그런 기능이면 재밌을것 같은데요

CHIMES님의 댓글

이뻐지긴 완전 이뻐졌다 생각했구요... 저도 자세히 보긴했는데... 음... 프로툴스용 이라고만 생각했거덩요 ! ㅋ

holyabba님의 댓글

iLok이라면...
이미 사진으로 나온 정보 같습니다만..
영상에서 봤던..것이 아이락이 아닐 수도 있는가 봅니다.
ㅋㅋㅋ
  • RSS
전체 13,793건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 97(1) 명
  • 오늘 방문자 2,834 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,634,167 명