오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴 9 누엔도같이 박스제품으로 파는것인가요? 또 프로툴9 한국사이트에선 판매를 안하고잇죠?

페이지 정보

본문

프로툴 9  누엔도같이 박스제품으로 파는것인가요? 또 프로툴9 한국사이트에선 판매를 안하고잇죠?

음....프로툴 매번 갈망햇으나 . 하드웨어의... 선택제한때문에 고심고심 하고만있었다가

오늘 003 믹서형을 사기로 마음먹었는데.. 9가 하드웨어 제한이 풀렸다기에

당연히 맘을 접었습니다. 003을..  어쩔수없이. 프로툴을 쓸려면 감안해야지 생각했던부분이라.

한치의 미련도없이 말이죠...

갠적으론 누엔도 나 다른 다우들 같이 박스제품으로 팔았으면 하는데 ..영어에 취약해서.

아비드 홈피에서는 알수가없더군요...

프로툴 9 가격이 얼마나 하죠?  600 불이라고 써잇긴한데

Complete Production Toolkit 2
도 반올림하면 2000불.. 이고 2천불이라면 프로툴9포함가인가요?

아니면 Complete Production Toolkit 2 가격만 따로 2천불인건가요?

Complete Production Toolkit 2
에 대해 자세히좀 설명 해주시면 감사하겠습니다.

꼭 필요할까요??  어........한국에서 안팔면은.. 오늘 은행 들려야겟네요..

해외결제 가능하게 신청해고 공인인증서도 발급받을겸..

Pro Tools Instrument Expansion Pack
이건또 뭔가요 ㅠㅠ?

많은 관심 부탁드려요

관련자료

dontsay님의 댓글

003랙 사용자이며 어제부터 프로툴 9 사용자입니다
LE에서 업글하면249달러이고 그냥 사면 648달러네요
저는 LE에서 249불결제하고 아이락키로 인증서 받았구요
8.0과 차이는 메뉴구성 외 ADC기능추가 트랙32제한 추가 그밖에 달라진건 특별히 없습니다

다른 오디오인터페이스에다가 구지 프로툴을 쓸려면 003보다는 스팩이 좋은걸로 가야하는데
제가 생각했던 앙상블에 프로그램까지 사서 가려했는데 가격이 만만치가 않네요
그정도면 PCIX방식 HD 에 96io정도 사겠더라구요

003에 프로툴 사용하는게 LE에서는 가격적인면과 스팩적인면에서 이상적일거같습니다

인스트루먼트 팩은 플러그인악기팩입니다

꼬꼬꼬마님의 댓글

동영상에서 보니 새로나온 아이락키가 디자인이 진짜 이쁘던데 ㅋㅋ 왠지 박스셋 나오면 아이락키 새로나온거 받을겸해서
그걸로 사고싶은 생각이 들게 하더라고요 ^^;

혹시 버전별 기능표를 확인해보니
http://www.avid.com/us/products/family/Pro-Tools/compare

어드밴스드 오디오 에디팅 기능이 빠지던데 어떤게 제외 되는건지를 알수있을까요?

아 이왕사는거 새로 나온 아이락키에 받아서 쓰고싶네요 ㅋ

평소에 프로툴 하면 엘락스틱 오디오 기능의 활용이랑 맥디에스피 같은 프로툴 전용 플러그인들이 부러웠는데
이번에 프로툴 가면 차차 구입할수있을거 같아요 ^^

003 사시고 프로그램 8.0사용하시다가 9.0넘어가셔도 무리없을듯하신데요

003 가격으로 9.0과 오디오인터페이스 구입하신다고 하시면

그 금액으로는 003 까지 퀼리티가 안나올듯합니다

003도 나름 준퀼리티급나오거든요

KYI님의 댓글

아비드 사이트 가서 보니깐. 프리오더 란에 box 표기가되어있네요.

제가 생각하는 박스셋이 맞는지 확인좀 부탁드립니다. 영어에 취약해서 말이죠 ㅠㅜ

오디오인터페이스는 뭘쓰면 좋을까요 ~?

제 갠적인 생각으론 모투192 을 좋아해서 고려하고있는데요..

아포지쪽도 괜찮을지.. 아니면 추천 해줄 오디오인터페이스있으면 조언좀부탁드립니다.

Miu Jung님의 댓글

박스제품 나옵니다..^^ 전 오늘 Box로 오더했는데 다음주 중에 받아볼수 있다고 하네요.. Sweet water에서 어제부터 판매하기 시작했어요.. 그것때문에 어제는 전화연결이 안되더라구요 오늘 Sweet water에서 전화가왔는데  물어봤더니 너무 바쁘다고 ㅋㅋ

KYI님의 댓글

아비드 홈피에서 box 풀버전 구입하셧다는건가요? 아니면 국내사이트에서 판매한다는건가요?ㅠㅠ

Sweet water 가 혹시 사이트인가 해서 찾아봐도 없네요.  아비드홈피에서 구매해야하면 언능 구매해야하지만.

영어라 맥히네요 ㅠㅠ 우선 답변 감사드리고 .. 다시한번 답글좀 부탁드립니다.

KYI님의 댓글

아www.sweetwater.com 찾았네요. 근데 여기서도 해외사이트네요 ..ㅠ

어떻게 구해야하나... 전화하면 외국분이받나요?ㅜ

KYI 님은 그냥 현재 사용하시는분꺼 인수받아서 기술지원 받으시면서 구입하시는게 정신건강에 좋을듯해요

참고로  ADC는 보정 된거라해도 아주 미미하게 된거 같구요

DAE에러가 좀 자주 뜨네요

완전 8.04 언인스톨안되서 그런거 같긴한데 .....

계속 연구중입니다

KYI님의 댓글

소유의목적이아니지만...

악기던 daw건 제가 어떤것을 쓰는냐에 따라 제 역량이 달라지더라구요.

이게 고가의 제품이냐 아니냐를 떠나서

제가 선망하던 제품을 사용함에 의해서 영감이 달라진다고 생각하거든요.

늘은 아니지만 그래도 항시 생각했거든요. 내앞에 놓여진 프로툴 박스

음악을 함으로써 제정신은 건강해졌어요.

아무튼 관심가져주시고 이렇게 많은 댓글로 조언해주셔서 감사합니다^^...

네리팝님의 댓글

물어봤는데 국내에는 12월 초에 프로툴9 박스 제품이 들어올 거라고 합니다.
mbox 3 pro의 경우 11월 중순으로 잡혀있구요.

둘이 같이 구입 예정입니다.
  • RSS
전체 13,795건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 239 명
  • 오늘 방문자 3,889 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,656,051 명
  • 오늘 가입자 1 명