오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

6개월간 죽어있던 RME Fireface 800에 생명을 불어넣어 주었습니다.

페이지 정보

본문

6개월전 불의(??)의 사고로 더이상 전원이 들어 오지 않던 파페 800 한분이 있었습니다.

그냥 보내기 너무아까워서 버리지는 못했었고..
방구석에 고이 모셔뒀었습니다.

그러다....

그래도 다시 살릴 수 있을꺼 같아서...
여기저기 물어 봤는데...
고친다는게 쉽지 않았답니다.

워낙 고가(??)의 몸이라...
수리를 위해서는 독일로 보내야만 했답니다...
근데.. 독일에 가도 고쳐진다는 보장을 못한다고 하길래....
끌어 앉고 한참을 울었습니다..
"살아야 해.."

혹시나 하는 마음에
오디오가이 게시판에 "수리"라는 단어로 검색을 해 봤죠..
이런저런 글을 읽고 있었는데..

"Lzone"이라는 다소 생소한 업체명이 등장했습니다.
궁금하길래 바로 홈페이지 들어가봤더니....
전자제품 보드를 전문적으로 수리하는 곳이더라구요..

다행히 성남에 지사가 있더라구요..

방문했는데...
아저씨가...
고쳐보겠다며.. 하루의 시간을 달라고 했습니다.

24시간의 길고 지루한 기다림이 끝나자마자 연락을 드렸더니..

글세......... 완벽하게 작동하는 것이 아닙니까???

새로 파페 800을 얻은 느낌입니다..^^

관련자료

VinnieKei님의 댓글

프로툴 카드도 고쳐준다던 그 전설의(?) 업체 아닌가요? -0- ㅎㅎㅎ

(실례지만.. 수리비는 얼마나 나오던가요? ;; 쪽지로라도..;;)

운영자님의 댓글

와우. 그렇군요.

대단하네요.

저희도 디지털 제품은 앞으로 그곳으로 문의를 드려보아야 겠네요^^

C Jay님의 댓글

아 진짜요 몇달전 로제타200을 미국으로 보냈는데요....ㅠㅠㅠ

검색 신공을 사용하지 않고....

암튼 축하드립니다.

오지성님의 댓글의 댓글

전 예전에...
Mackie Onyx 400F를 고치려고 여기 저기 업체에 보내다가..
분실해 버렸던 아픈 경험이 있습니다.. ㅜㅜ

SMaker님의 댓글

Lzone.. 참 좋은 곳이죠~

저도 몇몇 고가의 오디오제품들 날릴뻔 했었는데 새 생명을 불어넣어 주셨죠~ㅋ

참 좋은곳이고 오래도록 영원했으면 하는 곳입니다..ㅋㅋ

KYI님의 댓글

음... 얼마전에 구입한 고장난 e3오리지날랙형을 수리맡겨도될라나..

상태진단은 자세히 하지않았지만... 파시는분하는말이.

메인아웃이랑 플로피만 고치면 된다하셧거든요.

백지훈님의 댓글

오지성님 미국서 한국으로 들어가셨나보네요 *^^* 그래도 고쳐서 잘 사용하시게 되었다니 다행입니다.

오지성님의 댓글의 댓글

한국에 잠시 들어와서 놀고 있는 중입니다..^^;;

1월에 다시 보스턴으로 복귀예정이랍니다..^^

배고파님의 댓글

저도 그곳 어디인지 연락처와 홈페이지 주소좀 알려주시겠어요? 아포지 컨버터 불쌍하게 계속 뻗어있는 아이가 있는데 고쳐주고 싶은 어미의 마음입니다;;
  • RSS
전체 13,802건 / 213페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 297 명
  • 오늘 방문자 1,338 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,705,404 명
  • 오늘 가입자 0 명