오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

보잘것없는 내 작업실입니다

페이지 정보

본문

보잘것없는 내 작업실입니다
얼마전 이사오면서 그전 집에서는 나름 방음을 했었는데도 불구하고 밑에 집 아낙이 워낙 예민한지라 몇번 트러블이 있었기에 요번엔 방음에 좀더 신경을 썼습니다

그런데 RME 파페800이 윈7 64에서 도저히 안붙어서 윈 7에서는 렉시콘 아이오닉스로 쓰네요 전 컴퓨터 시스템을 윈 7 64와 XP 두개의 OS로 듀얼로 랙형으로 장착하였습니다

둘중 한놈이 문젤일으켜도 대안이 있게요 근데 오디오인터페이스가 RME 파페는 제 실력으로는 윈 7 64에선 안붙네요

미앤사에서 사서 문의 했는데 지금은 아직 드라이버 불안정으로 기다리란 얘기만하네요ㅜㅜ 미앤사 직원들 최선을 다하는 모습운 보기 좋더군요

문제없이 윈 7에서 파페 쓰시는분 계시면 꼭 연락 주세여 저녁과 쐬주는 확실히 쏠께요~

그리고 사진에 보이는 기타 두대중 존써 모던을 이번에 입양했는데요 출혈이 너무커서 평생가져가려했던 옆의 앤더슨 방출하게되었어요 너무 좋은 기타인데....

관련자료

C Jay님의 댓글

멋진 작업실 입니다...ㅎ~

저도 파페800을 쓰고 있는데 그냥 쉽게 붙어 버렸습니다.

윈도우 7에서요 인스톨방법이 조금 원초적으로 바뀌긴 했지만 이상없이 잘 돌아갑니다.

왜 그럴까요?

밤의은빛선율님의 댓글

퓩스 앰프를 사용하시는군요. 럭키 7과 주력 모델인 오버드라이브 슈프림의 크랭크업 사운드가 무척 인상적이었습니다. 트리플 드라이브는 처음 보네요. 어떤 소리일지 궁금합니다.^^
  • RSS
전체 13,802건 / 213페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 379 명
  • 오늘 방문자 4,628 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,702,688 명
  • 오늘 가입자 0 명