오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

뉴욕 b&h에서 Adam a3x 사오려는데요 관세문제좀 도와주세요~

페이지 정보

본문

b&h 에서 A3X 4.5" 50W Active 2-Way Studio Monitor (Single)  (1통가격)$299.00 x2통

Stand $49.00\

스피커랑 스탠드 택스포함 대략 $700 잡고있는데요 이거 관세를 얼마나 받을까요;?

20살학생인데요 친척이 쓰던거 받아왔다고 하면 관세 안맞고 올수있는 방법없을까요 ;
자금이 부족해서 ;; 택스까지내면 힘들어질것같아서요
이쪽에 빠삭하신분들 도와주세요~

관련자료

장호준님의 댓글의 댓글

관세가 8%이구요. 그 금액을 더한 총액의 10%를 부과세로 내야합니다. 대강 총액의 19%정도가 되죠..

namspace님의 댓글

그럼 미국에서 5년 이상 쓰던 장비도 관세 부과세 다 내야 하는건가요?;;;
전에 듣던 말로는 관세도 안낼수도 있다고도 들었는데 갑자기 고민이네요.

장호준님의 댓글의 댓글

이삿짐으로 분류되면 안낼겁니다.  알케미스트님이 실제 경험을 하셨었긴 한데..

관세청 페이지에 보면 기준이 있습니다.  음악공부하고 귀국하면서 전기 용접기 쓰던거라 하면 말이 안될겁니다. 전문 분야에 관련된 기준이 있겠죠..
  • RSS
전체 13,802건 / 212페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 325 명
  • 오늘 방문자 3,104 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,707,170 명
  • 오늘 가입자 0 명