오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이걸 여기다 올려도 되는건지....;; 책울 추천 받고싶어요... :D

페이지 정보

본문

추천받고싶은게 있는데요..
제가 지금 뉴질랜드에 워킹홀리데이로 와있습니다.
근데 책이 무거워서 한국에서 올때 하나도 안가져왔거든요 ㅠ
그래서 음향 책 한권 추천받을까 하는데요(전 음향제작과 재학중인 학생이에요 :))

제가 공부하고 싶은건 스피커 거든요.
스피커의 내부구조등 아주 기초부터 소리가 나는 원리 등 스피커 모양 변형하고도 소리를 유지하는 나중에 어느정도 손으로 만들수 있을 정도로 공부하는게 목적인데요.
그 기초가 될만한 책 알고계시나요?
여기선 한국어 책을 구할수 없어서 원서라도 상관없는데..
스피커전문 책은 찾기가 어려워서요..ㅠㅠ

한국어책을 추천해주시면 사이트에서 구매해서 사구 아니면 원서책도 상관없습니다.
읽는데 엄청난 시간이 소요되겠지만...ㅜㅜ(되도록이면 한국어책을...? 하하)

그리고 음향 공부할때 도움이 될만한 책도 추천해주시면 감사하겠습니다.

PS)다들 잘 지내시죠?
    뉴질랜드는 이제 막 더워지는 중이네요 ㅠㅠ 하루더우면 하루는 겨울날씨고..ㅠ
    오래는 못살겠어요 어흥 ㅠㅠ
    저번에 제가 막무가내로 쓴글에 다들 너무 좋게 응원해주셔서 너무 감사했어요. :)
    특히 운영자님, 저 꼭 기억할겁니다. 후훗. 커피 꼭 먹을꺼에요. :)

관련자료

진성진님의 댓글

Audio Engineer's Reference Book - Michael Talbot-Smith

이거 한권 들고있으면 든든하다죠. 기술적인 부분에 있어서는 대부분 해결이 될 정도로 방대한 양의 내용을 두루두루 포함한 책입니다. 정독은..힘들지만 그래도 짬짬이 시간 내셔서 읽으시면 정말 큰 도움이 됩니다 :)

진성진님의 댓글

정말 배경지식이 전무하신 상태라면 그다지 추천드리고 싶지는 않아요. 난이도가 중-상급인 내용들이 있어서 말이죠.. (물리학, 전기공학, 음향공학등의 내용들을 다수 포함) 하지만 이 가격에 이정도로 방대한 양의 과제들을 다루는 책은 드물다고 생각해요 :)  물론 모든 토픽에 있어 충실한 모습을 보이지는 않지만 말이죠 -_-;; 돈값은 하는 책이에요 확실히
  • RSS
전체 13,802건 / 212페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 328 명
  • 오늘 방문자 3,331 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,707,397 명
  • 오늘 가입자 0 명