오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

SSL4000G가 1800만원에 나왔네요 -_-

페이지 정보

본문

모사이트에 한때는 꿈만 꾸던 명기가 고작 DM2000보다 싸게 나왔습니다.
안타깝군요. 시대적 흐름은 명기도 헐값을 만드는 것인지...
제 작업실이 넓으면 빚내서라도 인수하겠습니다만 둘 곳도 없고 아쉽습니다.

회원서명

SIGNATURE

마리오

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

꾸리콜리님의 댓글

인수보다는 유지가 문제죠...
년간 200이상은 잡아먹죠...
콘솔자체의 상태보다는 파워서플라이가 더 문제...

hans님의 댓글

DM2000이랑 4000G랑 둘중에 거저줄테니 뭘 가질래? 라고 묻는 사람이 있다면...전....DM2000을...선택..ㅎㅎ...SSL을 거져 준다면..저렴하게 팔고 DM2000을 구입할듯...

물론 SSL을 가지겠다는 사람이 더 많을지도 모르지만 말이지요..ㅎ..유지보수..오매 생각만해도 .............

벌써 저도 돈에 눈이 멀었나 봅니다...ㅎ....모든것을 비용적인 측면으로만 생각하는...그런...ㅎ..

장호준님의 댓글

재주있는 분(이정석님 같은)이 채널스트립으로 분해해 만드시면 좋을텐데.. 아님, 공구를 하던지요. ㅋㅋ
채널이 얼마나 되는지 모르겠지만, 48정도는 될테니까,, 50만원씩해서 펀드를 만들면,,,,

장호준님의 댓글의 댓글

부록으로 콘솔 프레임을 사용해 DM2000용 데스크도 만들어서 팔고~~

물론 저도 돈이 있다면 사놓겠습니다만..

musicman님의 댓글

트라이던트 40채널 콘솔도 300에 나왔네요;;
호준님의 말씀처럼 50만원 펀드를 만들면...
50*56=2800 마스터 섹션과 VU미터등을 판매하면
200만원 선에 정리..아! 마스터섹션의 컴프도 꺼내
모디파이 해서 판매하면 약300...
채널스트립 모디파이 하는 인건비와 자제값은...
아무리 생각해도 저라면 그냥 통으로 구입해서
사용할듯 합니다 ^^

houn님의 댓글

음 전 조금 다른 생각입니다... 상태가 좋다면..56ch중 40만 상태좋아도....전 SSL 택할것 같습니다.
G콘솔이라면 부품도 아직있어 AS도 되고 ...
SSL 아날로그 콘솔의 매력과 활용도는 아직도 충분히 가치 있다고 봅니다.^^

아날로그 콘솔 유지에 생각보다 큰 돈이 들어가진 않습니다만....

시대적인 상황이 가격을 떨어뜨리지만 클래스가 어디가겠습니까^^

이정준님의 댓글

다른 사람의 불행을 행복으로 승화시키는 여러분들의 모습이 (진심으로) 참 아름답습니다.
진심입니다...

이러다가는 콘솔들이 헐값에 근수 달아서 중국이나 일본으로 넘어가는 일이 생길 거 같다는...

houn님의 댓글의 댓글

정말 그런 상황은 없어야겠네요...

좋은 장비...좋은 값은 못 받아도...좋은 사람 만나서 잘 활용되면 좋겠습니다.

장호준님의 댓글의 댓글

정준님보고 해보시라고 한건데,, 오타가..ㅋㅋ 나이를 먹어가니까.. 어제(30일)로 만 44이 되버렸으니~~ 이해해주삼..

necroteron님의 댓글

4000시리즈 게다가 56채널이 1800이라면
일단 전체적으로 상태가 좀 않좋을거 같은데요.
노이즈가 많이 껴서 수리해야 하는 스트립이 굉장히 많을거 같습니다.
컴터도 왠지 죽어있을거 같구요.ㅎ

이정석님 같은 레전드급이야 채널 팔아 쓸수도 있겠네요.ㅋ

이태호님의 댓글

48채널 G고 나머지 8채널은 E 인걸로 알고 있습니다.
전체적으론 왜관은 세월이 보입니다만서도 4000이 머 다 그렇죠

houn님의 댓글의 댓글

써보셨군요...bls에서 점검을 받았다고 하던데...ssl은 한서쪽 아닌가 했는데 직접 모듈 걷어내 보고 노브도 페이더두 만져봐야.... 그나저나 조만간 차 마시러 한번 놀러 가겠습니다^^

칼잡이님의 댓글

유지는 생각보다 뭐 그렇게 어마어마한 돈이 들지는 않습니다. 맨날 켜놔도 전기세도 그렇게 엄청나오지 않구요.

문제는 인스톨때가 난관이죠.

저런 대형 콘솔들 설치만 한달 걸립니다. 왜냐하면, 패치공사에 각 채널 하나씩 점검해서 뜯고 수리하고 그러면 한달 나오구요. 한달동안 인건비에 부품값에... 알만하죠.

거기에다가 40채널 라우팅 만드려면 컨버터도 추가로 있어야 하고 ... 디지탈 케이블에 아날로그 라인데 케이블값만 수백씩 펑펑 나옵니다.ㅋ

그런데도 아직도 아날로그 콘솔들이 많이 쓰이는 이유는... 소리가 따뜻하네, 펀치감이 있네 그런차원이 아니라 악기사운드가 어떤 '연주' 되어진다고 할까  물결이 흐르는듯한 상당히 뮤지컬한 소리가 나옵니다. 그러한 점이 디지탈이 따라올 수 없는 부분들이라고 보여집니다.

이정준님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ, 제가 LA2A 프로젝트 수습 좀 하면 평창동으로 함 뵙겠습니다. 그동안 한타스로 만들 파츠들 모아두느라 버거웠었는데, 슬슬 조립해봐야죠...믹샤기를 사랑해주시는 모습이 참 가슴 훈훈해지내요...  근디 SSL은 좀, 뭐랄까 옵션이 많아지면서 차인지 가전제품인지 구분이 않가는 거 같다는 느낌이 좀 들어서요... 나중에 메인터넌스가 고통이 되는 거 같습니다

펑크정신님의 댓글

아 이럴줄 알았다면 d-command 를 지르는게 아니었는데...크흐..

d-command의 반값도 안되는군요. ssl4000g 56이말이죠.
  • RSS
전체 13,802건 / 211페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 338 명
  • 오늘 방문자 1,856 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,705,922 명
  • 오늘 가입자 0 명