오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아이패드가 누엔도와 연동이 될까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.

서울 방배동에 서식하는 아카펠라로 밥 벌어먹고 사는 메이트리입니다.

다름이 아니라.. 이번에 아이패드의 유혹을 이겨내기 위해서 출시 당일 날

일부러 딴 생각을 해보기도 하고, 운동을 해보기도 하고

심지어는 슬픈 음악을 들으며 슬픈 생각에 잠겨보기도 했습니다.

헌데 감정이입을 심하게 했는지 슬퍼지고 우울해져서 기분을 풀기 위해 아이패드를 구입했습니다. 헐...

요놈을 잘 써보고 싶은데.. 저희 아카펠라 그룹 메이트리가 녹음실도 가지고 있고..

또 엔지니어가 동시에 팀원이자 프로듀서인 경우가 많아서 혼자서 녹음 버튼 눌러놓고

후다닥 부스로 튀어가서 녹음하는 경우가 상당히 많습니다.

이럴 경우에 아이패드의 어플로 부스로 여유있게 들어가서 누엔도를 컨트롤 하고 싶습니다.

생각만 해도 편리하고 게다가 무엇보다 간지가 철철 흐를 것을 생각하니 등에 땀이 흐르네요.. 후...

아, 근데 혼자 할때 쓸 거니까 그 간지를 봐줄 사람이 없구나..

각설하고, 누엔도 컨트롤러로 사용하고 계시는 분이 있으신지, 또는 알고 있는 분이 계신지

궁금합니다.

어플 추천을 좀 부탁드립니다. 기왕이면 무선 토크백까지 가능했으면 얼마나 좋을까요.. ^^;;

답변 미리 감사드립니다. ^^

관련자료

감자깡님의 댓글

nuendo가 리모트되는 앱이 있는지는 모르겠습니다만
mobile mouse같은 마우스나 키보드 대용 앱을 사용하시거나 iteleport같은 원격 접속 앱을 사용하시면 될 듯 싶네요.
특희 iteleport같은 경우 컴퓨터 화면이 아이패드 화면에 똑같이 뜨니까 좀 불편하지만 간단한 편집작업도 병행하며 녹음을 할 수 있을거 같습니다.

메이트리님의 댓글

감사합니다. 기왕이면 아이패드를 사용해보고 싶었거든요. ㅎㅎ
일단 말씀해주신 앱들 깔아서 테스트 해보겠습니다.

VinnieKei님의 댓글

큐베이스iC라는 앱이 있습니다.. 간단하게 재생, 멈춤, 녹음, 감기..정도만 되는것 같더군요..;; (깔아놓고 귀찮아서 연동은 안해봤습니다만.. 스테인버그에서 만든거니까 잘 되지않을까..싶네요.. 무료입니다..)
  • RSS
전체 13,802건 / 211페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 319 명
  • 오늘 방문자 1,890 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,705,956 명
  • 오늘 가입자 0 명