오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

일본에 계신 분들께 부탁드려 봅니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요?
언제나 열심히 눈팅을 하고 있는 musesohn입니다.
음악 & 음향(스테이지 & 스튜디오) 감독으로 활동하고 있습니다.
얼마전엔 한국 AVID에서 주최한 Sibelius 세미나 진행을 했었습니다. ^^*
광고와 영화 덕분에 정신없는 시간을 보내고 지금은 일본 신주쿠에 있습니다.
일본의 유명 연주자들(前 티스퀘어 맴버들 외)과 기획사
그리고 겸사겸사 휴식차 왔습니다.

혹시 일본에 유학중이신 분들이나 스튜디오나 공연장에서 일하시는 분들이
계시면 연락을 부탁드려도 되는지요?
일본의 음악 혹은 음향 환경과 시스템을 조금이나마 알고 싶습니다.
솔직히 너무 궁금합니다. ㅜㅜ

제가 12월 25일 한국에 다시 들어가는데 들어 오시면 저 또한 여러가지 환경을
소개해 드리겠습니다.
맘만 잘 맞으시면 같이 일하실 수도(이거 왠지 지키지 못할 말을 계속 하는 것 같다는 -_-;;)

일만보고 짬짬이 여행을 하려 했지만 역시나 이쪽 환경에 대한 궁금증이 증폭되는군요.
연락처 남겨 봅니다.

부디 많은 분들의 연락을 기다려 봅니다.

일본 080-3415-8902
LG 인터넷 폰 070-8612-8581
musesohn@hanmail.net

관련자료

정현파님의 댓글

안녕하세요 유학생입니다
레코딩과 학생이라 음향쪽은
잘은모르지만 한달전
뮤지컬PA 통역알바를 했었는데
음향쪽에서 차이는 한국측에서는
아날로그콘솔을 원하셨고
일본측에서는 아날로그를 보유하지
않는등의 사소한 장비의 취향이외는
딱히 다른점은 없어 보였습니다
아무런 도움이 안되는 댓글이네요 ㅎㅎ
그냥 일본에 계신다고 하셔서 댓글달아보아요~

류정은님의 댓글

일은 안 하지만, 유학 중입니다-
뭔가 답변해 드리고 싶은데...
어떤 환경과 시스템을 궁금해 하시는 지 잘 모르겠어요;ㅂ;
정확히 찝어주신다면(....) 알고 있는 한도 내에선 대답해 드리고 싶어요

공연장은 일반 라이브하우스(동경도내)도 요즘 디지털 콘솔로 많이 바뀌는 중이란 얘긴 들었어요
스튜디오들은 역시 SSL에 genelec 많이 쓰구요 해외 한국 스튜디오랑 별반 다를 거 없다고 생각됩니다
한국은 어떨 지 모르지만, 어느 스튜디오든 "아티스트가 최상의 상태에서 편안하게 작업에 임할 수 있도록"이라는 것을 강조하더라구요 이건 어느 나라든 다 같을 것 같아요
  • RSS
전체 13,803건 / 210페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 224 명
  • 오늘 방문자 2,887 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,620 명
  • 오늘 가입자 1 명