오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

저작권에 관해 아시는분

페이지 정보

본문

얼마전 앨범 내겠다고 전통악기 하시는 몽골분이 찾아왔습니다.
저는 일단 문의가 오면 어떤 목적의 앨범제작을 원하시냐고 질문을하는데요.
대화 소통이 원활치않아서 그런지 저의 의미를 잘 이해하지 못하는듯했거든요.
미디로 mr 제작까지 의뢰하기에 견적차원에서 악기 가지수나 곡길이를 물어봤는데.
유튜브에서 일본전통악기로 연주한 연주곡을 찾아서 들려줬습니다.
그곡이 이번앨범에 들어간다는군요.

어짜피 우리나라 사람이 아니고 몽골사람인데
저대로 저작권 문제를 해결하지않은체 발매를 할경우 나중에 저에게 오는 불이익이 발생할수있을까요.?

관련자료

• RSS
전체 13,803건 / 443페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 186 명
  • 오늘 방문자 3,750 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,483 명