오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

U87대단합니다..ㅜㅜ

페이지 정보

본문

중고로 어찌 한번 사볼까 돌아보고 있는데

중고가 상승률이 장난이 아닙니다. 2008년 말정도에 환율도 꽤 나갔을텐데

그때보다 지금이 4분의 1이상이 올라버렸으니

그때 사서 지금까지 쓰다 팔아도.... 머 할말이 필요없는 마이크입니다.

저같은 가난한 사람들한테는 점점 더 안드로메다 저편으로 날아가고 있는 듯한

느낌입니다.ㅜㅜ

관련자료

매드포사운드님의 댓글

그러게 말입니다. 마이크테크해도 되겠습니다.
U87보다 좋은 마이크들 많은데 워낙 가요판에 레퍼런스가 되다보니
수요와 업자들의 장난질에 이렇게 됐군요.
AT4047로 잘 만지면 그 이상도 뽑을 수 있어서 전 이걸로 만족.

이정준님의 댓글

거품 중에서도 마이크 거품이 제일 슬픕니다.

SM57은 정말 착한 거 같습니다... 가격차가 이십배정도 되는 로이어만큼 하니까요.

통큰 마이크 나올지도 모름...

soundart79님의 댓글

u67 u47이런 마이크들도 당시보다 오히려 비싸진 마이크들 아닌가요?

음악하는 사람들은 집이나 주식을 사놓은것보다 노이만 마이크를 사놓는게 재테크에 더 좋을지도 모르겠습니다..ㅎㅎ

매드포사운드님의 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ 재테크를 하려면 음악을 포기해야죠.^^
pc 한대로 날로 먹는 분들도 많은데 비싼 장비들여서 음악해봤자 빚만 늘잖아요.
  • RSS
전체 17건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 293 명
  • 오늘 방문자 2,502 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,689,693 명
  • 오늘 가입자 0 명