오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Protools HD PCIX 윈도7에서 아주 잘 돌아가네요.

페이지 정보

본문

윈도7 64비트이지만 8점대가 32비트로 돌아가서 X86으로 깔립니다만 9으로 업그레이드를 하면
아주 잘 돌아갈 것 같습니다.
시스템을 가리지 않을까 우려했습니다만 Q6600,ASUS구형보드임에도 아직까지는 잘돌아가는군요.

회원서명

SIGNATURE

마리오

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

네임님의 댓글

윈도우 사용자분들에게는 큰 도움이 될  시도를 하셨다고 생각됩니다.^^ 저도 심증은 가는데 괜히 이거

됩니다,,, 했다가 안되면 허걱,, 할까 차마 말씀은 못드렸는데,, 축하드립니다~

jewkr2님의 댓글

이거 음질은 프로툴 HD 와 동일한건가요? 예전에 hd 랑 Le 랑 음색이 틀리다고 이야기 있었거든요.. hd 는 내부 42비트고 le 는 32 비트라서 그렇다나 뭐 그런이야기... 요즘은 어케된건지...

매드포사운드님의 댓글

OS에 따라 소리가 다른데 전 솔직히 잘모르겠네요.
그런데 확실히 HD와 LE는 다릅니다. 지금도 깜짝 놀라는 중. 컨버터의 영향도 있겠지만
그 동안 어떻게 들었나 싶을 정도로네요.
그리고 오늘도 녹음하다 느낀거지만 레코딩 많이 하는 경우, 특히 보컬은 HD말고는 답이 없구나 싶어요.

블래스토프님의 댓글

HD와 LE 는 엔진의 구동엔진이 무엇인가에 따라 어떻게 소리가 달라지는가를 적나라하게 보여주는 예라고 생각합니다.

병렬 프로세싱을 통한 조금더 정확한 타이밍만으로도 엄청난 소리향상을 들려주죠.

요즘도 옛~날에 작업했던 LE나 다른 DAW 소스를 가끔 풀어보면 깜짝 깜짝 놀라요 워~~이거 뭐야..이래요 ㅋ
  • RSS
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 207 명
  • 오늘 방문자 2,007 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,742,605 명
  • 오늘 가입자 0 명