오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스팅 공연을 보고나서...

페이지 정보

본문

어제 스팅 공연 보신분 계신가요?

저는 좀 일찍가서 아래에 있는 음향 시스템좀 구경하고 있다가 음향 관계자에게 물어보니

스텝과 장비는 공수해 왔다고 하더라구요.....공연은 역시 명불 허전이라고

시간 가는줄 모르고 봤는데 엔지니어가 직업이다 보니 스팅 아저씨의 목소리가 가끔씩 갈라지는게

좀 거슬렸고 하이톤이 부족한 정도....녹음을 해왔는데 들어보니 녹음에서도 역시 하이톤이 부족하게

느껴지네요...그리고 베이스와 드럼이 약간 작은듯 세팅이 되어있는 정도...전에 조용필 공연에서는

드럼사운드가 참 탄탄하게 들렸는데 오케스트라와의 밸런스 때문인지는 몰라도 약간은 작은듯 했습니

다..

회원서명

SIGNATURE

최창엽

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

최인숙님의 댓글

저 듣고 싶습니다 !!!!
저는 저는 자리가 2층 맨끝에서 두번째 ,, 게다가 완전 사이드쪽이라서

무대도 잘 안보이고 ,,

저렴하니까 어쩔수 없다는 생각을 가지고 들었습니다

히히히 어쨌든 일단 공연은 역시 스팅이었네요 ㅠㅠ

제 자리에서는 전체 마스터 볼륨 자체가 너무 작았는데

1층이나 플로어에서는 어땠는지 궁금합니다 .

거기서는,, 좋았나요 ???

뒤로 갈수록 전체적으로 마스터를좀 올리는 느낌이있었는데 맞는지 모르겠네요

암튼 초반에는 정말 작았어요

자리가 사이드라 고음이 안들리는가 생각했는데

제자리뿐만이 아니었네요

드럼은 정말 작았어요

스크린에 드럼주자가 나와도 ,, 진짜 열정적으로 연주하시는데 그 소리가 안들리니 이거원, ,

아무튼 전 이번 공연을 통해서

역시 돈좀 주고 좋은자리 ~  를 깨달았네요 ㅠㅠ

2층을 위해서 스피커 조금만 깔아주시지 ㅠㅠ

宋 敏 晙님의 댓글

저기 말씀드릴 게 있습니다만...
공연 내용을 무단 녹음하는 것은 나중에 법적문제가 될 소지가 있습니다.
내용을 수정해 주시고, 또한 녹음본 공유 역시 문제가 되기 때문에 가급적 글을 내려주셨으면 좋겠습니다.

Preamp님의 댓글

저두 공연봤습니다
저두 고음이 부족한걸 느꼈는데 나만 그런게 아니었다는게 왠지 안심되네요^^;;
실황은 듣고 싶지만 ㅎ

Jeremy님의 댓글

초고음이랑 극저역이 너무 모자랐습니다.

악기와 보컬 밸런스도 전혀 안맞다가 앵콜때 좀 맞았구요.

개인적으로 너무 아쉬운 공연이었습니다.
  • RSS
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 430 명
  • 오늘 방문자 2,249 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,991 명
  • 오늘 가입자 0 명