오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

창원근처 지역에 동방대 음향제작과 다니시거나 나오신 분.

페이지 정보

본문

계신가요?

이번에 복학 관계로 과에 대해 궁금한게 좀 많네요.

전공 수업이나 학교생활 같은거요.

혹시 있으시면 제가 밥한끼, 혹은 차한잔 살 여유는 되니까 만나실 수 있는 분 계시면 좋겠네요 ㅠ

관련자료

yngwie님의 댓글

음..... 창원도 아니고.... 음향제작과도 아니지만..... 지금 09학번에 재학중인 학생인데요..^^;

음향제작과가 10년도부터 예술학부로 옮겨지고... 3년제로 바뀌었구..음... 전공은 뭐\

동일하게 포스트 프로덕션 PA 레코딩 이렇게 3개가 있느걸루알구있구...

1학년때는 기본적으루 엔지니어 청음 화성학 전자회로 이런거 하시는거루 알구있습니다...ㅎㅎㅎ

으음...저는 도움이 안되는군요..ㅠㅠ... 네이트나 이런거 하신다면 연락처 남겨주시면 좋겠습니다

제 친한 형님께서 지금 현직 음향제작과 부학회장님 이시라서.... 저보단 훨씬 많은 도움을 드릴수있을것으로

봅니다 ...^^

Jazzholic님의 댓글

안녕하세요ㅋ저도 창원에 살진 않지만..음향제작과 10학번에 재학중인 학생입니다ㅋ
10학번 친구 중에 창원 근처에 사는 친구 있는데 지금 창원에 없어요ㅜㅜ

윗 분 말씀처럼 10학번부터 예술학부로 옮기고 3년제로 개편되었구요
전공이 통합되서 전공구분이 없어지고 전공제한 없이
무대음향, 영상음향, 음악녹음 등 원하는 과목 모두 신청할 수 있어요
교수진도 아직 그대로구요..

재학생이나 복학생 중 2011년 2월 이후에 졸업하는 학생들은
미디어기술학부 음향제작계열이 아니라 예술학부 음향제작과로 간주한다고 학칙에 써있던데
아마 앞으로 수강신청이나 정정하실 때 복학하는 해의 새 커리큘럼으로 돌아가지 않을까 싶어요ㅋ

학과행사도 여전히 열심히 무사히 잘 하고 있구요
원룸도 이번에 건물 엄청 많이 새로 생겨서 살 곳이 안그래도 많은데 더 많아졌어요!ㅋ
학식도 여전히 어머니의 손 맛..그대로구요ㅋ...

학과 컴터실 두 곳을 하나로 합치고 아이맥 신형으로 전부다 교체하고 아이맥 수도 많이 늘렸어요ㅋ
아이맥실 자리대여해서 밤새 쓸 수 있구요ㅋ

덕성관5층 위주로 수업 돌아가는거 아직도 그대로구요..그나마 다른곳도 기예관 5층이에요 ㅜㅜㅜㅜ

이번에 복학하시면 2년제로 졸업할 것인지 3년제로 졸업할 것인지 선택하셔야되요
그 때 조교님과 상담하셔서 수업연한 선택하시면되요ㅋ

다른 궁금한 것 있으시면 쪽지주세요ㅋ

yngwie님의 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ 음제과분들은 항상 등산을 하시는군요......ㅎㅎㅎㅎㅎ

학식......으음......ㅎㅎㅎㅎㅎ 저에겐 라면이 최고인거같습니다......ㅎㅎㅎㅎ

무튼......이런곳에도 디마분들이 많다니......놀랬습니다...ㅎㅎㅎ

Bunbuster님의 댓글

아시다시피 전공은 1학년 2학기때 분류가되어도 전공수업은 2학년때 본격적으로 들어갑니다.
1학년 2학기는 어차피 전공만 나눠지고 수업내용은 똑같습니다. 3년제로 바뀌면 어찌 될지 모르겠지만..
그리고..원룸이 아주 많습니다ㅡㅡ

Worshiper님의 댓글

저도 해당될런지....
동아방송예술대 음향제작과 09학번이구요 창원시 진해구가 집입니다..

but... 지금은 군복무로인해서 공군군악대 음향병으로 복무중입니다..
뭐 그래도 궁금하시거나 하신거 있으시면 언제든 연락주세요 시간이 된다면
친절히 답변해드리겠습니다 이 아이디로 쪽지주셔두 되구요^^

a2ram님의 댓글

와 안녕하세요! 저는 동아방송예술대학 음향제작과 10학번 재학중인 학생입니다
창원출신이구요! 학과에 창원사람이 없어서 되게 아쉬웠는데
여기서 이런글 보니까 되게되게되게x1000 반갑네요허헛ㅠ.ㅠ

Worshiper님의 댓글의 댓글

10학번에도 창원분이 계셨네요~
확실히는 모르겟지만 제가 내년에 바로 복학한다면 1년은 학교 같이다니시겟네요.ㅎ

며루치님의 댓글

아직 대학은 안갓지만 제가 마창진에서만 16년 살앗는데요.동방대 갈려는 애들 굉장히 많아요 ㅎㅎ
음향제작과도 생각하는 친구들도 있던데
  • RSS
전체 13,804건 / 204페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 237(1) 명
  • 오늘 방문자 1,276 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,983 명