오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아이패드 질렀습니다! :)

페이지 정보

본문

드디어 아이패드를 질렀습니다..!ㅋ
2년 할부로 질렀는데... 새로운 기기가 손에 들어올때마다 이 업되는 기분은 저만 있는것일까요?^^;;

아이패드에 음향에 관계된 어플을 받을려 하는데//
혹시 추천해주실만한거 있으신가요??

관련자료

홍아님의 댓글

벌써 지르신분인데...^^;;; 어떻게 할방법이...ㅎㅎㅎㅎ
암튼 축하 드립니다...
측정용으로사용을 하실건지. 그럴려면 마이크 프리엠프기타 등등 필요한게 많습니다.
아님 콘솔이 디지털이면 콘솔 프로그램 다운을...그리고 노트북 원격 할수 있는 iTeleport 이나요...ㅎㅎㅎ
이제 돈들어갈 일이 많아 지실거입니다 탈옥 을 추천 합니다.^^

timlee님의 댓글

ㅎㅎㅎ 다들 기다리시지 라는 반응이시네요ㅋ
근데 애플이 아이패드2를 2월에 발표하면
제품출시까지 2개월 정도 걸리니 4월에 현지에서 출시한다고 가정했을 때..
당연히 애플은 1순위 판매국에 한국이 안들어갈테고..
그러면 아무리 빨라도 국내에 풀리는 시점은 9월-10월 정도가 될 가능성이 크죠...ㅎㅎ
그러면 6개월 아니면 그 이상을 기다려야 하는지라
그럴 필요가 있나 싶어서 샀습니다 ㅋㅋ
아, 물론 아이패드2 나오면 바로 갈아탈겁니다 ㅋㅋㅋ

매드포사운드님의 댓글

timlee님// 아이폰4의 경우를 보면 꼭 그렇지는 않습니다. KT나 애플코리아의 협상에 따라 달라지죠.
국내에 아이폰3 들여오고 아이폰4 출시된지 그다지 오래지 않아서 들어왔습니다.
전 3GS 구입한지 6개월만에 4가 들어왔었죠.

WeSC님의 댓글

디지털 콘솔 사용중이시라면 저한테 쪽지나 트윗주세요 @wescmania

현재 Venue D-Show iPad로 원격제어 중인사람입니다.

timlee님의 댓글

매드포사운드님// 국내에 아이폰4가 들어온 시점은 정확히 아이폰3gs가 국내에 풀린지 1년되는 시점이었죠ㅎ
아이패드2가 국내에서 판매가 되려면 kt와의 협상 뿐만이 아니라 국내에서 기기인증을 받아야 됩니다.
여기에도 적지않은 시간이 걸리지요.
그리고 아무리 kt와 협상이 잘 된다 하더라도 이번 아이폰4에서 볼 수 있듯이
물량 확보에는 적잖은 어려움이 있을겁니당. 신제품에 열광하는건 우리나라만이 아니니까요^^
그리고 애플이 판매 1순위 국가에 한국을 포함시킬 가능성은 미비하다고 생각합니다. 과거에 그래왔으니까요ㅋ
2월에 발표를 하면 보통 4월 즈음해서 출시를 하는 것이 애플의 관행이었는데,
2순위 국가에 들면 빠르면 8월, 늦으면 10월에나 국내에 들어오겠죠?ㅎㅎ
그러면 대략적인 계산으로 하면 1-2개월 안에 들어오는건 불가능합니다~
1-2개월 안에 발표를 하면 모를까요ㅎㅎ;;
뭐...이게 중요한게 아니니... 중요한건 잘 쓰면 되는거지요:)ㅋ

혹시 좋은 어플 아시는 분 없으세요??ㅠㅠㅠㅠ

오지성님의 댓글

국내 인증 관련해서는 2011년 1월 24일 부로 바뀌는 법이 있기에.. 그렇게 오래 안걸릴 겁니다.
(이 법이 시행되면 외국에서 구입한 휴대폰 및 전파 사용 기기를 신청서 하나 작성으로 (개인 사용에 한해) 바로 사용할 수 있습니다)

그래서 앞으로는 언락 걸린 국가에서 아이폰을 구입해서 한국에서 바로개통 가능합니다
아이패드2 3G(가칭) 역시도 미국에서 구입해서 한국에서 바로 사용 가능할 겁니다.

WeSC님..
혹시 SC48은 아이패드로 원격 조종 안되나요?? ㅜㅜ
미국에 있는 교회에서 몇달 내로 SC48을 구입할 거라고 하길래...
혹시나 해서요..^^;;;

WeSC님의 댓글

SC48도 가능합니당~ SC48의 경우 A1 Sound 팀에서 만든 동영상이 있더군요

네이버에 검색하시면 나올껍니다.

아이패드로 디지털콘솔 원격제어하는법 궁금하시면 쪽지주세요~

timlee님의 댓글

개인용이라면 그렇지만 국내 시판용으로 내는거면 적용이 안될것 같네요..ㅎㅎ
결국엔 시판을 위해서는 지금이랑 같은 절차를 밟아야 하니..
대체적인 한국 출시 예상은 9월-10월 정도들 다들 얘기들 하네요ㅎㅎ
그리고 전...2 나오면 2로 갈아탈겁니당...ㅋㅋㅋ

오지성님의 댓글

http://www.bloter.net/archives/46207
위의 기사를 읽어보시면 앞으로 통신기기들의 인증 역시도 빨라질것이라는 것이 언급되고 있습니다.

예전에는 아이패드 1과 2를 따로 인증 받아야 했다면..
앞으로는 1과 2의 기능적 차이가 없다면 인증 기간이 단축될 것이라고 언급하고 있습니다.

timlee님의 댓글

ㅎㅎㅎ 다들 신제품 기다리지 왜 지금 사셨냐라는 반응이시네요...;;;
뭐... 일단은 제 예상엔 올해 하반기 되야 나올것이라 생각했고
그렇게들 예측하고 있으니... 전 지금 산겁니다ㅋㅋ
그리고 전 2나오면 갈아탈겁니다ㅋㅋ
이런 말이 있죠.. 전자제품 신형으로 살려고 계속 기다리면 평생 아무것도 못산다는...ㅋ

감자가죠아님의 댓글

제 생각도 timlee 님과 비슷하네요
요즘 삼성에서 만든 갤럭시탭도 있고, 한국에서 빠른시간안에 아이패드2의 판매가능성을 열어준다는건 어려울거 같네요. 무엇보다도 아직 발표도 안난시점이고, 온라인스토어가 아닌 정식 애플스토어 매장이 없는 국내에선 아무래도 1순위로 판매되는건 어려울거 같네요. 제가 언뜻 듣기로는 한국까지 가기에는 호주 -> 싱가포르 -> 한국이라는 말을 들었는데요. 맞는지는 모르겠네요. 매드포사운드님이 말씀하신것처럼 아이폰3GS 가 들어오고나서 단시간안에 4가 들어온것은 사실이지만, 그거는 전파인증 이런 절차문제 같은걸로 3GS가 늦게나온것이 아니고 통신사와 애플간의 협약문제인걸로 알고 있습니다.
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 215 명
  • 오늘 방문자 3,669 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,390 명
  • 오늘 가입자 1 명