오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아이폰에 라인입력 넣어서 녹음할 수 있는 악세사리와 어플 있나요?

페이지 정보

본문

제목 그대로 입니다. 아마 충전하는 잭 쪽으로 연결해서 녹음할 수 있다고 들은 것 같은데,

혹시 아시나요?

관련자료

DennyChimes님의 댓글

timlee님의 댓글

아이폰은 잘 모르겠구요..
아이팟에서는 벨킨에서 나오는 TuneTalk Stereo 라는 걸 사용해서 가능합니다.
원래 이 제품은 아이팟에서 보이스 레코딩을 해주는 외장형 마이크인데요
여기에 라인인 입력이 있어서 투트랙으로 레코딩이 가능합니다.ㅋ
생각보다 퀄리티도 상당히 뛰어납니다.ㅋ 대신에 모니터링이 안된다는 최대약점이 있지만요ㅡ.ㅡㅋ
그리고 아이팟의 배터리가 엄청나게 빨리 소모가됩니다...ㅋ

벨킨에서 재미있는 재품을 여럿 만드는데요.
제일 사고 싶은게... 벨킨에서 만드는 4채널짜리 TuneStudio 라는 믹서입니다ㅋㅋ
아이팟 클래식을 꽂아서 레코딩하는 콘솔인데... 이거 유용할듯 싶네요ㅡ.ㅡㅋㅋ
http://www.belkin.com/tunestudio/ 국내에 들어온다면 30만원 정도 하겠네요ㅋ
프리앰프성능하고 그런게 은근 궁금합니다ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋ

journaly님의 댓글

충전하는쪽으로 가능한 악세사리도 몇몇 보이지만 이어폰단자로 라인인 받는 것도 꽤나 현명한 방법입니다.
악세사리는? 구입하려면 기본 4~5만원 하는 것 같습니다. 이쯤되면 만드는게 나을 것 같다는 생각입니다.
http://twitpic.com/3r6et1 http://twitpic.com/3r6fri 제가 만든건 이렇게 생겼습니다.
3.5 TRRS 케넥터를 구해서 만드시면 되는데 이게 특이한게 S(슬래브)가 그라운드가 아니라 두번째 R(링)
그러니깐 TRR에서 두번째 R이 그라운드입니다. S(슬래브)는 라인인이고 앞에 TR은 순서대로 레프트와 라이트 이어폰입니다.
이런 모양새로 만들면 아이폰/아이패드/아이팟에서 녹음이 가능합니다.
모니터링도 가능한데 모니터링 되는 어플은 제가 써본걸로는 DAW로 검색하면 나오는 MultiTrack이라는 어플있는데
이게 좀 비싸네요 9.99달러......다른건 녹음과 동시에 모니터는 안된는거 같습니다

켈리노님의 댓글의 댓글

혹시 TRRS커넥터를 어디서 구하셨는지 알수 있을까요?

아이팟으로 교회 예배한걸 녹음 하려는데 TRRS커넥터를 구하기가 힘들어서요 ㄷㄷㄷ

marychain님의 댓글

현재로서는 이어폰단자로 입력하는 제품들밖에 없는듯 합니다. 예전에 맥컬리에서 나온  Line-in 케이블이 있었던것 같은데 지금은 단종되었더군요. 마이크 인풋으로 만족하신다면 iRig 같은 제품도 괜찮을듯하구요. MultiTrack 어플은 현재 사용중인데 유료이긴하지만 웬만한 데모작업정도는 가능한 정도는 됩니다~
  • RSS
전체 13,804건 / 17페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 200 명
  • 오늘 방문자 2,966 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,901 명
  • 오늘 가입자 0 명