오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향엔지니어 분야,,

페이지 정보

본문

제가 음향쪽에 관심이많은데 정확히 제가 무엇에 관심이있는지 어떤분야에속하는지 좀알고싶어서.ㅠㅠ

자세히는아니고 크게 어떤분야로 나누어지나요?

선배님들 궁금합니다ㅠㅠ

관련자료

jjbassman님의 댓글

시중에 일본 SR에서 나온 서적들 중에(배너에도 믹스테크닉이 나온 그 회사입니다.)
음향엔지니어에 대한 개념과 종류들에 대해서 설명된 책이 있습니다.정확히 이름이
기억이 안나는데 그 책 사서 보시거나 큰서점에 가셔서 30분 쭉~ 읽으시면 답을
얻으실 수 있을껍니다.아니면 여기 단기 알바도 가끔 구하던데 그런 단기 알바를
통해서 몸으로 일하면서 그 분들께 들으면서 배우셔도 좋겠죠.

휠라님의 댓글

무대음향, 공연음향, 방송음향, 레코딩, 음향공학 등등 분야는 여럿입니다.
음향 동호회 이런데 가입해서 활동하시며 얘기 나누시다보면
자신이 원하는 분야를 찾을 수 있을것 같네요^^
  • RSS
전체 13,804건 / 203페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 214 명
  • 오늘 방문자 4,565 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,500 명