오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요..올해 고3이 되는 학생입니다.

페이지 정보

본문

저는 고2때 그.. 음향과라는것을 알게되었고.. 음악듣는걸 진~~~짜! 좋아합니다..ㅎㅎ
아근데 저의 본론은 힘좀 주세요 ㅠㅠ 진로랑 학교땜에 걱정이 많이 되네요.. ㅎㅎ
저... 그리고 음향을 하면 전자기기 쪽으로  배우잖아요.. 그거 물리와 연관이 많이 되나요??

관련자료

제드구루님의 댓글

매사에 긍정적으로 생각하고 ..매사에 최선을 다해서 열심히 하셔요.^^ 여기서 최선! 이 ..살아가는데 아주 중요 합니다.
저는 음향 분야가 아니기 때문에..다른분이 조언을 해주실 겁니다.^^

부기님의 댓글

음향학과는 동아방송대랑 공주영상대가 있어요. 다른곳도 많이 있구요.
어디가 좋고 나쁘고는 학교를 다녀보고 여기저기 보왔지만 없습니다.
다 잘가르키시는데 어디를 가도 자기가 열심히 해야지 습득하는겁니다.
그리고 아무리 잘나도 일터로 가시면 지금까지 배우신거 다시 리셋 되실꺼예요.

머리속에 있어도 어차피 손가락이든 어떠한 몸중에 하나를 움직이는게 필요한거라
일을 1년은 해야 확실하게 적응 되실겁니다.
나중에 음향학을 연구하셔도 좋고 음향적인 어떤 작업물을 연구하셔도 좋고요.

진로 결정은 함부로 사람들이 딱 정해주진 않으실겁니다. 한사람에 인생이라서^^

좋아하신만큼 앞으로 어떻게 하실 껀지 본인이 결정해보아요^^

며루치님의 댓글

동아방송예술대학 음향제작과랑 공주영상대학 음향제작과,대림대학 방송영상음향과,
추계예술대학교콘서토바리 실용음악학부음향전공,계명대학교 뮤직프로덕션과 음향전공 정도가 괜찮네요 ㅎㅎ
  • RSS
전체 13,806건 / 203페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 589 명
  • 오늘 방문자 3,412 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,701 명
  • 오늘 가입자 0 명