오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

G5가 자꾸 기절합니다ㅡㅡ;;(꺼집니다)

페이지 정보

본문

중고를 사서 2년 넘게 잘써 왔는데 요즘 시동걸다 기절하기두 하구 일 잘하다가 기절하기두 하구

아주 깜짝깜짝 놀랍니다 ㅡㅡ;;

이리저리 알아보니 파워가 맛이 갔을 경우이런 증상이 나타 난답니다

구형 G5쓰시는 분들  이런일 있으셨는지 어떻게 해결 하셨는지두 궁금 하구 혹시 아직 잘쓰고 계신 분들은

미리 대비하시는게 좋겠습니다

파워만 갈아두 가격장난 아니라는 분들 계시구 파워가 1K가 들어가 있다는 분도 계시더군요

먼 컴터에 1K파워가 있답니까... 가지고 있는 장비중에 G5가 전기 젤 많이 먹는가 봅니다

주일날 까지 나와 일하는데 또 기절 하셔서 주절거려봅니다^^;;

관련자료

이태호님의 댓글

저도 동일한 증상으로 고생햇었답니다..전 꺼지면 안 켜지다가 한참 파워선 빼놓고 있다 키면 되고... ㅎㅎ
물어보면 다들...메인보드 문제다..하드 문제다..CPU불량이다..다들 그렇게말씀들을 하셔서 겁먹었죵 ..

근데 정작 잠원 맥사*에 가지고 가니...여러가지 해보더니 파워불량으로 판정..
파워 갈았습니다. 35만원 줬습니다. 갈았더니 말짱 합니다.
아무래도 파워불량이 아닐가요

heavenvoice님의 댓글

이런이런... 저는 예전에 보드가 나가서 100여만원 이상 나간적이 있었는데요....
역시 맥은 .... 하~~~ ㅡㅂㅡ;;

宋 敏 晙님의 댓글

저절로 꺼지는 경우는 대부분 파워서플라이에 문제일 가능성이 크지요.

그런데, 맥용 파워는 뭔가 특별한가보죠? 35만원씩이나 하고 말이죠......

musicman님의 댓글

G5의 경우 파워불량이 많네요
저도 세대의 G5를 사용했었는데
전부 동일증상(파워서플라이불량)으로 수리를 했던 기억이 납니다

홍당무님의 댓글

저도 그런 경험이 있었는데요~~

파워 불량이었습니다~~

파워는 중고로도 갈 수 있으니까

중고를 알아보세요 저도 중고로 갈았습니다~~
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 189(2) 명