오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

저도 아이폰 테더링에 동참했습니다...

페이지 정보

본문

이거 집에 제가 제방에 컴터를 장만했는데 인터넷이 특수지역이라 공유가 안되네요...
되긴되는데 회선을 2개 밖에 안열어놔서 다른걸 쓰면 또 다른것들이 버벅대는 그런곳입니다...(쩝...)

그런데 3G망을 이용한 인터넷 아이폰 테더링을 통해서 지금 글을 쓰고 있습니다.안테나 3개가
떠 있는데 이정도면(한 레이턴시 2초...) 아주 훌륭하네요...아이폰이 집에서 잘 안터져서 지금
중개기 설치를 요청해 놓은 상태인데 달아주면 속도가 더 잘나오겠네요...ㅎㅎㅎ

한참 버벅거리다가 아이튠즈가 있어야 되고 설정도 몇번 만지고 와이파이도 열었다가 닫고
쇼를 한참하다가 이제 사용하네요...

참 좋은 세상입니다...원격조정도 가능하고...하여간 기쁘네요~

회원서명

SIGNATURE

jjbass

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

jjbassman님의 댓글

2-3개 안테나가 왔다갔다 하네요...물론 무제한 요금제가 아니면 요금 폭탄이 우려되니
55000원 이상 무제한 요금제만 사용하시는건 다 아시겠죠? 블루투스도 가능하니
노트북 있으신분들은 더 유용하겠네요...제가 뒷북이지만 너무 좋네요...ㅎㅎㅎ

네리팝님의 댓글

저번달 인터넷 테더링 데이타 이용 70기가했습니다.
이번달에는 아예 사용량 초과로 속도제한이라는 메세지도 안 오는데요.
문제는 저번달에는 끊기거나 인식불량 문제가 없었는데 이번달부터 속도도 더 느릴 뿐더러 가끔 아이폰의 데이타 전송 자체가 불량일 때가 있어서 다시 껐다가 켜야 작동할 때가 간혹 있습니다.

속도제한이 걸리지 않은 상태에서 안테나 풀로 차면 거의 400키로바이트도 나오더라구요. 쓸만합니다만, 더 두고봐야할 것 같습니다.

붉은돼지님의 댓글

저도 사실 집에 인터넷 끊고 테더링을 많이 사용하고 싶은데

부모님께서 가끔 인터넷 접속하는것 때문에 무제한 요금제 신청하고 한달에 1기가도 못사용하는 안타까움이 ㅎㅎ

Toymac님의 댓글

테더링 데이터 이용 많이 하면 KT에서 모니터링 하고 속도 제한 조치를 취하는것으로 들었는데
그런 일을 겪어보신분들 많이 계시는지 궁긍하네요.
일부는 인터넷 끊어버리고 테더링으로 사용한다는 친구들도 있어서...  ^^

jjbassman님의 댓글

테더링이 좀 느리기는 합니다...기존 인터넷을 이용하다가 3G망을 이용한 인터넷통신이니
아무래도 그렇겠죠...하지만 기본적인 인터넷 사용에는 별 문제가 없는거 같구요 중개기까지
달면 괜찮을꺼 같습니다만 아무래도 기존 인터넷과는 속도차이가 많이 나긴 나죠...

하지만 저같이 좀 특별한 경우나 와이파이 안되는곳에서 노트북으로 갑자기 인터넷을 사용할때나
변수는 많은데 그럴때 참 유용할꺼 같네요...ㅎㅎㅎ

그리고 속도 제한조치는 제가 듣기론 수도권의 데이터 사용량이 많은 특수지역 일부에서
요금제에 따라서 하는걸로 알고 있습니다...그외에 지역은 비교적 제한조치에서 자유롭고
그리고 웬만한거 아니면 뭐 막 사용하고 그럴일이 일반인들은 거의 없어서 그 문제는 일단
괜찮을꺼 같네요...

하여간 편리하니 좋네요...잡스형...좋아요...ㅎㅎㅎ 무제한 요금 만세!!! ㅎㅎㅎ
거의 많은 사용 못 하는데 테더링 맘껏 이용하렵니다...ㅎㅎㅎ

DennyChimes님의 댓글

bluetooth로 하는것과 cable로 연결해서 하는것도 속도차이가 엄청납니다~ 언제나 그렇듯 cable로 하는것이 더 빠르다는.ㅡ,.ㅡ
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 200 명
  • 오늘 방문자 3,000 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,650,335 명
  • 오늘 가입자 0 명