오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향엔지니어가 꿈인 고3학생입니다! 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요! 저는 올해 고3되는 여학생입니다..

다름이 아니라 여기 글을 쓰는 이유가 제가 pa엔지니어가 되고싶기 때문인데요..

제가 예~전 중학교때부터 음악이나 음향쪽으로 진로를 가고싶다고 생각했었는데
  생각만 하고 딱히 해둔게 암것두 없습니다 ㅠㅠ

사실 음향 엔지니어가 되고싶다 하면서도
내가 잘 할수있을까? 정말 내가 하고싶은 직업일까 이런 생각도 들더군요ㅠ_ㅜ

여러군데 돌아다니면서 알아보니까 돈벌기도 힘들고 성공하기도 힘들다는것도 알게 됐구요..

근데 돈을벌기위해 흥미없는 일을하는 것 보다는
내가 하고싶은 일을 하는것이 더 나을것같다는 생각이 들어 여기 글을쓰게 됐습니다.

조금전에 말씀 드렸다시피 저는 올해 고3되구요
 일단 목표가 동아방송대 음향제작과에 들어가는 겁니다만 들어갈 수 있을지 잘 모르겠습니다ㅠ

그리구 제가 학교에서 머리싸매구 야자하는것보단 미리 배우고 싶어
 직업반에 방송영상반 들어왔는데 그게 도움이 될까요?ㅠㅠ
  섣부른 판단이 아닐까하는 생각이 자꾸 드네요..

그리구 음향에 음자도 모를정도로 아는게 별로 없는데
 뭐부터 공부하고 알아가야 하는지 모르겠어요 ㅠㅠ 항상 마음만 앞서네요

여러군데 이런 글 썼는데 다 답변이 없어서ㅠㅠ 여러분들께 조언 구합니다. 도와주세요ㅠㅠ

관련자료

쭈구미님의 댓글

나이를 먹고보면 가끔 흥미없어도 돈되는 일을 하고 싶기도 하지요 ㅋㅋ 흥미 있는 것도 일이되면 힘들고 나중엔 일을 좋아 한

다사랑한다라고 자기 최면을 걸게 되더군요 ㅋㅋㅋ

나이가 어리시니 한개더 알고 모르는건 문제가 아니실듯 합니다. 앞으로 배우면 되니까요 ㅎㅎ

kris님의 댓글

여성이라는것을 극복해내실 각오와 실제 현장은 어떻게 되는지 무대만드는것부터 찾아가보고 얼마나 많은 물건을 날라야되는지도 보셔야되구요 직접 보시고 결정하는게 낫지 않을까 생각해요. 제가 아는 여자분도 음향 대학교에서 전공하고도 전공을 살리지도않고 다른것을 배우고 있는걸보면 참 안타깝다라는 생각도들고 그럽니다. 선택은 본인이 하시는거니 굳이 말씀드리지 않겟습니다.
http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=ag_interview&wr_id=84
장호준님의 인터뷰 내용입니다. 이것을 한번 읽어보시길 권해드립니다.

dnd님의 댓글

전지금동아방송예술대학 음향제작과에 재학중인학생인데 일단 학교 들어와서 배워도 큰문제는 없어요! 아무것도 모르고 들어오는 사람이 거의 반? 더 많은가? 하여튼 많거든요 ㅋㅋ 저도 거의 모르는 상태로 들어와서 아직도 잘 모르지만..그래도 차근차근 배워가고 알아가는거죠^-^ 잘생각하고 결정하세요~ 들어와서 아닌거 같으면 편입도 잇고 전과도 잇고 반수도 잇으니.. ㅋㅋㅋ 일단 도전해보세요! 혹시 12학번으로 들어오게 된다면 절 보겟네요! ^-^ㅋㅋㅋ
  • RSS
전체 13,804건 / 200페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 227 명
  • 오늘 방문자 2,104 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,811 명
  • 오늘 가입자 0 명