오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

요즘 하는 놀이....

페이지 정보

본문

회사에서는 음악믹싱을 할 일이 거의 없습니다.

요즘 우연찮게 외국 Rock 음악의 멀티트랙을 구해서 그걸로 믹싱 놀이를 하고 있습니다.

Radiohead - Creep

Oasis - Wonderwall

Def Leppard - Rock of Ages

ㅎㅎ... 특히 데프레파드꺼는 참 재미 있습니다. ㅎ

믹싱 연습에도 좋은 교재가 될거 같은데... 외국에선 라이센스 풀리면 이렇게 멀티가 나오나 모르겠네요.

P.S 데프레파드 믹싱한거 올려 봅니다. ㅎ (96Kbps로 인코딩)

혹 저작권 문제가 있다면 삭제해 주세요~

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

어렵지 않습니다.

컴퓨터와 믹싱 어플, 스피커 만 있으면 됩니다.

저도 거창한 믹싱룸에서 하는거 아닙니다. 사무실 컴터로 ㅎㅎ

아... 파일이 큐베파일이다보니 큐베나 누엔도가 있어야 겠군요.

최범석님의 댓글

와 저도 해보고싶네요.

혹시 개인적으로 구한신거라면 하는수없지만,

다른 정식 사용 루트가 있다면 어떻게 멀티를 구하셨는지 궁금합니다.

저 곡들의 멀티를 접하는것만으로도 큰 공부가 될것같네요 ^^

宋 敏 晙님의 댓글

웹서치는 필수.
찾아보니 멀티트랙들을 돈받고 파는군요.. 근데 MP3포맷도 있던데..... 이건 뭥미?

Rammstein - Du Hast의 멀티 좀전에 받아들고 이제 믹싱을 해 볼까 합니다. ㅎ

codename님의 댓글

한달전인가 두달전쯤에 멀티트랙받는 사이트를 리플로 단적이있습니다..필요하신분 제 리플한번 찾아보세요..

宋 敏 晙님의 댓글의 댓글

오.... 코드님이 링크 건 사이트에 다 있네요.
그 외에 비틀즈 4트랙 멀티, 람스테인 스템믹스본, 메탈리카 마스터 콜렉션 등등이 더 있습니다.

최범석님의 댓글

멀티가 판매나 유통될거라고는 전혀 예상을 못한지라 웹서치는 생각도 못했네요.

코드네임님께도 감사드립니다. 정말 좋은 사이트들이 많이 있군요 ^^
  • RSS
전체 29건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 292 명
  • 오늘 방문자 3,431 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,690,622 명
  • 오늘 가입자 0 명