오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

라브리 DA-11 리모콘

페이지 정보

본문

안녕하세요.

가입하고 처음 글 쓰는 것 같네요.

지난 주말에 라브리 컨버터 구입해서 음악감상용으로 쓰고 있어요.

메뉴얼 대충 읽어보고 리모콘은 따로 파는건줄 알았는데, 필립스 RC-5 규격에 맞춰서 수신부 마이컴을 만들어 놓은 거였네요.

어쩐지 찾아봐도 없더라구요.

오디오가이에서 알려주시 않았으면 그냥 리모콘 포기하고 있었을지도 모르겠어요.

옥션에서 "필립스 TV 리모콘" 으로 검색해서 9,900원짜리 오늘 받았는데 잘 작동하네요.

어차피 볼륨/뮤트/음장 모드 조절밖에 안되지만 그래도 없는것보단 훨씬 낫네요.

============================================================

여기까지 글 썼는데 사파리에서 글쓰기가 안되네요.

패러렐즈에서 익스플로어 띄우고 붙여넣기 했어요ㅠ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

제드구루님의 댓글

저도 오디오가이 덧글은 .. 맥북프로로..ㅋㅋ  메인글 올릴때는 윈도우 랩탑으로 합니다. ㅋㅋㅋ
그나저나 라브리~ 부럽부럽 네요^^

가루녹차님의 댓글의 댓글

이건 댓글이니까 맥에서 쓸 수 있겠네요:)

라브리 컨버터..스펙은 약간 떨어지지만 안정적이고 소리도 깔끔해서 맘에 들어요.

홈레코딩 모니터링 용도로 쓰려면 일단 악기 연습부터 열심히 해야할것 같아요ㅠ

설상훈님의 댓글

소리에도 만족하시고 리모콘도 잘 작동되서 정말 다행입니다^^

언제 한번 시간 나실 때 사무실 또 놀러오세요^-^
  • RSS
전체 13,806건 / 40페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 222 명
  • 오늘 방문자 2,916 명
  • 어제 방문자 4,141 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,783,293 명