오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

digidesign rm1 or krk vxt 6 or genelec 8020b 어떤게 좋을까요!?

페이지 정보

본문

안녕하세요 ^^ 이번에 스피커를 바꾸려고 하는데 조언좀 부탁드립니다!!^^

digidesign rm1
 krk vxt 6
genelec 8020b

모두 130 ~150선에서 구매할수 있을것 같은데요
어느것이 가장 좋은 선택일까요?
주로 대중음악쪽을 하는데 
krk 와 genelec 은 들어봤으나 rm1 은 전혀 소식이 없네요..

rm2는 엄청나다고 하는데 rm1 소리는 다를수 있기 ㅤㄸㅒㅤ문에 결정을 못하겠네요..ㅠㅠ

좋은 조언 부탁드립니다 ^^!

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

제드구루님의 댓글

rm1,vxt6 제가  사용해 봤습니다. 저는 엄청 krk빠 이기도 하지만..

세개중 하나를 고르고~ 대중음악 하신다면..genelec 추천 해드립니다.^^

dj jwk님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다~~^^

전부 genelec 추천해주시네요 ^^ 오늘 낙원갔다 왔는데 역시 8020b가 답인가 봅니다~~^^

김태희맨님의 댓글

개인적으론 RM시리즈가 종결자였습니다만 구입이 용이한 8020도 좋다고 생각합니다. 너무 늦은 답변일까요 ^^;
  • RSS
전체 13,802건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 351 명
  • 오늘 방문자 3,876 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,707,942 명
  • 오늘 가입자 0 명