오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

미국대학원

페이지 정보

본문

미국대학원 추천부탁드립니다

현재 알아보고있는 학교는
peabody
McGill (캐나다죠)
NYU
Umass
이정도인데

피바디는 장학금제도도없고 학비가 많이 비싸더군요
이외에 음향관련 다른 대학원들 추천해주시기바립니다
아 GRE가 필요한 학교는 따로 알려주세요! 제가 알기론 위의학교들은 필요없느걸로 알고있습니다

관련자료

DennyChimes님의 댓글

umass gre필요합니다~ 확실합니다~
 매길이 최고죠~ ㅎㅎ
피바디는 Graduate Assistance 2년차부터 지원할 수 있습니다~

Jin831님의 댓글의 댓글

매길.. 꿈의학교죠 ㅠ.ㅠ
피바디교수님이 제 교수였어서 메일보내봤는데 장학금은없고 assistance도 2년차부터 가능하다고해서 충격이 컸었어요 ㅠㅠ 학교외에서 grant를 찾아보라고 하시던데, 혹시 아시는분중에 그렇게 받으시는 분 안계시나요?

DennyChimes님의 댓글의 댓글

unfortunately, 제가 알기론 유학생들중에는 없습니다~ 한국에서 장학금을 받고 오는 수 밖에는... 일년 열심히 하시고 GA하시는게 좋을듯...

chk7032님의 댓글

사실 대부분의 대학원 과정은 GRE를 필요로 하지 않나요?
제가 알기로는 NYU도 GRE 점수 요구합니다. 게다가 외국인의 경우는 TOEFL도 같이 보셔야 할겁니다

학부에서 정규 영어 수업 이수한경우 토플 필요 없다고 하던데.. nyu같은 경우는 다 필요한가보네요..ㅠㅠ

잘못알고 계신듯~ 네이티브나 영어권 대학(2년제이상)을 나오면 토플 시험 안봐도 되지만 그렇지 않은 경우 무조건 토플 봐야합니다~ 지알이는 uMass에만 해당됩니다~

multimoog님의 댓글

음향쪽이면 UMass, McGill,

전자음악이면 Stanford, UC버클리, NYU,

무대음향이면 Yale

전자공학/프로그래밍 (오디오)이면 U of Miami 정도라고 할까요.

그리고 NYU GRE 필수 아닙니다.

school of drama 안에 사운드 디자인과여서 무대에서 지내는 시간이 꽤 많습니다~ 학교에서 사실듯... ㅎ 학교 웹에 가시면 chair와 학생의 이야기 짧게나마 들으실 수 있어요~

작년여름에 예일 사운드디자인 교수님의 워크샵을 들었었는데 재밌떠라구요! 그런데 작곡쪽에 더 가까운거같아 창의성이 많이 요구되는 작업인거같았습니다.. 좋은정보 감사드려요 학교웹 다시 체크해봐야겠네요

MAXdb님의 댓글

공연음향쪽은 엔지니어링 보단 사운드 디자인에 가깝습니다. 대본분석에 따른 소리디자인이지요.

예일, 노스캐롤라이나, 일리노이 등이 꽤나 많이 알려져있습니다. 하지만 MFA 과정이 상당히 빡십니다.

윗분 말씀처럼 학교에서 거의 상주하지요. 학비도 비싸고 또한 부수입도 잘만 하시면 괜찮습니다.

사운드디자인 영역이 한국에서 과연 가능성이있을까요? 다른 엔지니어링 분야보다 모험성이 강한거같아 고민입니다 .ㅠㅠ

커네티컷주에 있어요 , 한국에서 장학금받는방법도있나요? ㅠ 공부계속하고싶은데 이거 마음대로안될거같아요 ㅠ

그건 잘 몰릅니다~ ㅎㅎ 직접 알아보셔야할듯요~ 어짜피 입학은 내년 봄이나 가을정도일테니 그때까지 죽어라 일하면 촘 벌 수 있을텐데요~ 캐나다의 매길이 다른 미국의 학교들보다 학비가 많이 저렴합니다~ 매길은 어짜피 9월입학생들만 받으니깐요~ 한번 도전해보심이...

Leon님의 댓글

University of Rochester 한번 알아보시죠

Department of Electrical and Computer Engineering 에 속해 있지만

유명한 음대 Eastman School과 연계되어 있어 괜찮은것 같습니다.

전자 공학과 소속이라 GRE 점수 좋으면 TA나 RA로 학비랑 생활비도 해결할 수 있고요. 물론 토플은 필수 입니다.

Internet: http://www.ece.rochester.edu 에 들어가 보십시오.

그리고 AES 사이트에 들어가 보시면 각 나라별 학위별로 학교 정보를 찾아 보실 수 있습니다.

http://www.aes.org/education/directory/programs.cfm

감사합니다.

좋은 정보 정말감사드려요! 제가 지금 3학년 2학기째라 슬슬 준비해야되는데 막막하더라구요.. 대부분 학교들원서를 이번년 12월까진 맞춰야하는거같던데.. 포트폴리오도 아직 없고 .. 한숨만나옵니다 ㅠ.ㅠ

Leon님의 댓글의 댓글

너무 급하게 생각하지 마세요...
전 33에 미국 휴스턴에 있는 커뮤니티 컬리지에서 음향 공부 시작했습니다. ^^
하고 싶은거 하고 사는게 중요하지요...
인생을 즐기세요~ ^^

딱 music Tech 커리큘럼이네요~ 이거 진짜 좋은 프로그램인데요 이것도 1년안에 끝내는듯 가을, 봄 그리고 여름까지요~ 공대수업이 꽤 많은듯해요~ 이스트만 음대(진짜 최고죠)와 연계한다고 나와있는데 거리상 너무 멀다구요 ㅡㅡ+교수한테 전화해서 물어봐야겠어요~ GRE를 보실거면 스탠포드의 CCRMA도 추천 들어갑니다~

이스트만과 연계면 음대 특성상 홀도 좋을테고, 기대가 되는데요! 거리가 멀다니.. ㅠㅠ 얼마전 예일대에서 공연보고왔는데 작은홀이었는데도 소리가 너무좋더라구요 역시 돈많은학교는.. ㅜㅜ
  • RSS
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 311 명
  • 오늘 방문자 4,794 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,416 명
  • 오늘 가입자 0 명