오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[후기] loll님 스튜디오에서 Barefoot청취하고 왔습니다.

페이지 정보

본문

(아이폰이라 가운데가 퍼렇네요)

일산 백석역에서 1시반쯤 만나서, LoLL님 스튜디오에 갔습니다.

(영자님, Rivermanmusic님, LoLL님, 그리고 저까지 4명)

고급오피스텔에 아늑하고 분위기있게 꾸며져 LoLL님의 센스를 엿볼수 있있습니다.

특히 콘솔데스크가 정말 이뻐서 한동안 콘솔데스크만 이리저리 보면서 만지작 거렸답니다. ㅎㅎ

남자4명이서 이런 음악 저런 음악들으며 두런두런 삼일절 오후를 보냈습니다.

피자도 시켜먹고요 ㅎㅎ

개인적으로는 다른 장비들보다 맘바패치가 가장 관심있었네요.

작업실을 구상하는 중에 가장 걸리는 부분이었거든요.

땜질 필요없는 d-sub 방식의 패치로 가고싶었는데, 가격들이 너무 비싸서...

맘바패치가격이 295달러라는말을 듣고 완전 유레카였죠~!

게다가 섀시도 모두 스틸로 되있어서 튼튼하고 이쁘더라구요.

(운영자님이 공구 추진할 계획있으시다길래 기대중입니다~ ㅎㅎ)

내부가 어떻게 되있는지 궁금해서 다같이 뜯어보다가 열기가 쉽지 않아서 포기. ㅎㅎ

베어풋 스피커에 관한 얘기 오간걸 기억나는 대로 적어보자면,

미국적인 사운드다.

고역이 차분한 편이다. 

스피커의 진동이 거의 느껴지지 않는다. 굉장히 튼튼하게 만들어졌나보다. (직접 손을 대보고..)

무게가 35킬로그람정도 된다고 하셨던것같아요.

굉장히 적은 볼륨에서도 공간감 표현, 베이스의 질감 표현이 훌륭하다.

(LoLL님은 적은 볼륨에서 작업하는걸 선호하신다더군요.)

룸튜닝이 끝나지 않은점,

청취한 소스중에 mp3가 많은점 때문에 모두들 재고의 여지가 있다고 생각하셨지만,

일단 편하게 오간 얘기들은 대강 저렇습니다. (제 기억이 맞다면 ^^;)

더 객관적이고 자세한 리뷰는 LoLL님이 올려주실것이기 때문에,

그냥 저런 얘기를 나눴구나 하는정도로만 봐주세요 ㅎㅎ

아무튼 유익하고 즐거운 시간을 보냈습니다. ^^

관련자료

loll님의 댓글

영자님 리버맨뮤직님 조준님 다들 잘 들어가셨나요?

저도 참 재밌는 시간 보냈습니다.

베어풋은 크로스오버 보이싱을 바꿀수 있는데 그걸 안해보았네요...

약간 하이파이 해집니다.

저두 룸사운드도 그렇고 한 1년은 들어야 뭔가 평이 나올수 있을거 같네요..

그리고 저 멋진 데스크는 포고뮤직님이 만들어주셨어요. (볼트하나만 보내주세요ㅠㅠ)

다음에 또 놀러오세요~

카라멜님의 댓글

우와 넘 멋집니다!!!
아 아쉽네요..
다음번에 저도 구경갈수있을까요??

저두~ l
loll님 스튜디오 번창하셔요^^

heavenvoice님의 댓글

저도 이런 모임에 한번 동참해보고싶습니다...ㅠㅠ
빨리 다시 상경해야겠습니다..
Barefoot... 모양 만큼이나 무겁기도한것 같네요
어지간한 스탠드로는 못버틸것같은데요? ㅎㅎ

그런데 혹시나 벌써 Neumann 스피커 들어보신분은 안계신가요??
눈앞에 팝업으로 계속 왔다갔다하니까 정신을 못차리겠네요
노이만에서 만든 스피커는 어떨지...ㅎㅎㅎ

운영자님의 댓글

반갑고 좋은 시간이었습니다.

가끔씩 이렇게 오디오가이 가족분들의 환경에 놀러가면 너무 좋으네요.

특히 파티사이즈의 파파존스 피자(정말 크더군요)와 치즈스팃도 맛나게 먹고 왔습니다.

다음번에 뵐때는 loll님께 꼭 식사 쏘겠습니다.^^

스피커도 잘 듣고 왔고요.

잠시 들어보았지만. 작은볼륨에서도 자연스러운 밸런스를 들려주고

사이즈에 비해서 저음이 상당히 많이 나오더군요.

하이파이 스피커처럼 고역이 화려한 타입은 아니고 생각했던것보다 차분한 소리였습니다.

좀더 상세한 리뷰는 나중에 loll님께서 남겨주시리라 생각합니다.^^

좋은 시간 선물해주신 분들께 감사드립니다.
  • RSS
전체 4건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 413 명
  • 오늘 방문자 3,083 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,701,143 명
  • 오늘 가입자 0 명