오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[m149] 해외에서 직접 구입하면 어떨까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.

서울 방배동에 서식하는 아카펠라로 밥 벌어먹고 사는 메이트리입니다.

이번에 미니앨범을 메이트리가 소유하고 있는 스튜디오에서 준비중인데..

소구경 다이어프램으로는 보컬들의 소리가 아주 조금.. 탐탁치 않아서 대구경 다이어프램의

마이크들을 고민하던 중에 좋으신 분의 배려로 U87을 사용해 보았습니다.

'엄청나게 다르다' 는 아니지만 확연한 차이가 들리긴 했습니다.

음.. 좀 더 풍성한 소리였던 것 같습니다. 부르는 사람도 무척 편하게 불렀다고 하구요.

보컬밖에 없는 음악이 아카펠라인지라.. 마이크에 신경을 좀 써보려 합니다.

이번 앨범이야.. 이미 녹음은 거의 다 끝나가니 어쩔수 없지만

이제 부지런히 한달에 한곡씩 디지털 싱글을 내려고 마음 먹고 있는 저희로써는 (윤종신 씨 흉내입니다)

마이크 구입에 대한 번복은 없을 듯 합니다.

다름이 아니라.. 이번에 저희가 홍콩, 그리고 상하이에서 투어 콘서트 제의가 들어와서

4월 말부터 5월 초까지 약 10일간 정도 콘서트를 하러 떠납니다.

그래서 들은 생각이.. 홍콩이면 면세도시이니.. 혹시 새것 m149를 저렴하게 구입할 수 있지 않을까..

라는 생각이 들었는데 홍콩이면 꽤 싼지 궁금하네요.

이게 검색을 해도 안나오는지라;;;

혹시 홍콩이나, 상하이 같은 곳에서 구입하는 것에 대한 조언거리가 있으시면 좀 부탁드립니다.

상태좋은 중고를 구입하고 싶어도 매물이 참 없고..

오디오가이의 공동구매로 구입하려 했는데 이미 다 팔렸다고 하셔서... ㅜ.ㅜ

좋은 하루 되시길 바랍니다~!!

관련자료

musicman님의 댓글

외국에서 구입하신다 하시더라도...
약 50만원 가량 쌀듯합니다만..
A/S등을 생각하신다면 한국에서 구입하심이 좋을듯합니다

운영자님의 댓글

중국의 경우는 관세가 한국보다도 더 비싸서 음향기기들의 가격이 아주 비싸더군요

꼭 외국에서 구입하신다면 홍콩이 좋으실 듯 합니다.^^

운영자님의 댓글의 댓글

홍콩가시면.

페닌슐라 호텔에 점심의 애프터눈티 꼭! 즐겨보셔요.

신혼여행으로 홍콩 다녀온터라. 홍콩 정말 재미있고 좋은 기억이 있는 곳이에요.

제드구루님의 댓글

제 기억 으로도 홍콩도 음향쪽은 가격이 많이 싸진 않은거 같아요^^

저도  센트럴쪽 악기점에서 모듈 몇개 구입한적이 있거든요 ~

고가의 노이만 마이크 같은경우 a/s생각 하신다면 국내 구입이 좋으실거 같아요^^
  • RSS
전체 35건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 410 명
  • 오늘 방문자 1,938 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,680 명
  • 오늘 가입자 0 명