오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

레코딩 수업을 들으면....

페이지 정보

본문

현재 저는 라이브음향 쪽에서 업무를 보고 있습니다.
아직 초짜라서, 장인석 선생님 수업을 듣고싶은데요.
장인석 선생님 수업이 레코딩 수업으로 알고있습니다.
레코딩 수업 들으면 라이브사운드에도 도움이 될까요???

관련자료

x-agapao™님의 댓글

네, 전 도움이 될거라 생각합니다.

저도 비슷한 케이스였는데요.

워낙 기본 지식이 탄탄하시기에 어떤 질문을 드려도 거의 다 대답을 해주시고요.
(레코딩쪽이 아닌 질문도 물론 받으십니다.)

저 같은 경우 음향의 기본지식을 다시 한번 돌아보는 시간이 될 수 있었습니다.

라이브쪽의 경험도 풍부하시기에 좋은 답변 많이 해주셨었습니다.

시간이 된다면 꼭 들어보세요.

pangtoss님의 댓글의 댓글

이 수업을 들으려면 어느정도의 기초지식이 있어야 하나요???
전 이론 수업은 한번도 들은적 없고 처음부터 실전에서 일했던터라...

宋 敏 晙님의 댓글

전 분야 통틀어 음향학이 기초가 되기 때문에, 학교 학생이 아니라면 장선생님 강의가 도움이 아닌 필수가 될 것입니다.

프로툴스님의 댓글

꼭 추천해 드리고 싶습니다.
레코딩이던지 라이브던지... 음향이라는 것에 대해 눈을 뜨는 좋은 시간들이었습니다.

꼭 추천해 드리고 싶습니다.

pangtoss님의 댓글

우와... 그정도인가요??? 결정하는데 도움이 됬습니다 . 올 여름에 열리는 강의에 꼭 참석해서
음향의 기초를 다지는 시간을 가질게요 ㅋ 고맙습니다
  • RSS
전체 13,802건 / 130페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 352 명
  • 오늘 방문자 1,459 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,710,559 명