오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

미국에 계신 회원님들 뉴욕과 LA에 가는데 조언좀 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 이번에 제가 운이좋게 공연차 이 두도시를 방문하게 되었는데요.

미쿡이란 동네를 언제 또갈지몰라 지름신을 업고 가려고합니다. 장비를 사오려고하는데 어딜가면 좋을지

모르겠어서요. 미국에 계시는 회원님들 추천좀 부탁드릴께요.

아 그리고 혹시 LA스튜디오에 계시는분들중에 스튜디오 탐방 시켜주실 분이 계시다면 정말 고맙겠습니다.

크게는 답례를 못해드리고 27일날 노키아 센터에서 있는 모가수의 공연에 초대할게요.

아 노키아 센터 공연장이 좋은가요? 소리는 어떤지 아시는분 계시면 조언좀 부탁드립니다.

관련자료

백지훈님의 댓글

노키아 센터 공연장 나쁘지 않습니다. 다만 엔지니어가 누구냐에 따라서 소리가 달라지겠지만 말이죠... 

엘에이 쪽 스튜디오 탐방 해 보시려면 녹음 부킹이 없는 날 찾아서 하셔야 할듯 하구요, 그리고 녹음실은 대도시쪽 보다는 North hollywood 나 Sherman Oaks 쪽에 제대로 된곳들이 많이 있습니다. 정 궁금하시면 SAE 쪽이나 MI쪽 스튜디오라도 탐방하시는것도 나쁘지 않겠네요...

장비 구입은 선셋에 있는 기타센터나 샘 애쉬도 나쁘지 않지만, 저 같으면 Craiglist에서 찾아서 삽니다.(싸니까요 ㅋㅋㅋ) 농담이구요... 요새 공항가니까 세관이 강화 된거 같더라구요.. 여튼 잘 사셔서 가지고 가셔야 할겁니다.

27일이면 신승훈 콘서트인데요.. ㅎㅎ 예전에 노키아 센터는 하도 많이가서 ㅋㅋㅋ 패스... 다음번에 Rihanna가 한다면 생각해 볼듯 하네요 *^^* 여튼 뉴욕이랑 엘에이는 좋은 도시니까 많은 구경하고 가세요 *^^*

개지랄보컬님의 댓글

감사합니다. 이렇게 빨리 댓글이 달릴줄이야.... 좋은 말씀 감사합니다.

기타센터에 구경을 일단 해봐야겠군요...RME UFX에 꽂혀서 말이죠 ㅜㅜ

김영곤님의 댓글

뉴욕이라면

Sam Ash (48 Street, 6 Ave. ??)
B&H photo video
Guitar Center (맨하탄, 퀸즈, 브루클린)

이정도 다녀보실 수 있겠네요. 개인적으로는 B&H가 보기도 좋고 잘 되어있더군요. ^^

가방에 잘 넣어서 오신다면 별 걱정없이 통과하실 수 있으실듯 하네요.

황용진님의 댓글

김영곤님께서 뉴욕에 대해선 잘 설명해 주셨네요^^

저도 B&H 추천이구요!(34번가 9번 에비뉴에 있답니다.)

추가로 한마디 드리자면 뉴욕에는 위의 곳들 말고도 소규모 업체들도 많거든요

그냥 구글쇼핑에서 장비이름치시면 가격비교 부터 근처의 스토어까지 좌~~악 나옵니다.

구입전에 꼭! 구글쇼핑해보세요^^

Miu Jung님의 댓글

http://www.vintageking.com/
Vintage King 이라고 좋은장비 많이 파는곳이예요.
Neve API SSL 콘솔 부터 각종 used 빈티지 장비들도 파는곳이예요
전화나 메일미리 보내서 예약해야된다고 써있네요
저도 가봐야지 하면서 못가봤는데 조만간 가볼려구요 ^^
5th 6th 에비뉴 사이고 27가에 있어요..

혜원님의 댓글

엘에이에 언제 오세요?
3월 13일 일요일 오후 5시에 the Village studio(LA)에서 Andrew Scheps 세미나 있어요.
RSVP 해야하는 것인데. 시간맞으시면 같이 가면 좋을텐데.

여기 답글도 남기신 백지훈(선배)님께 저도 도움 많이 받았었는데,
저는 지금 SAE학생이에요, 혹시 Tour원하시면 연락주세요.
선생님들께 vintage gear나 다른 gear들 괜찮게 구할수 있는곳 알아볼께요.

dancing.jesus@hotmail.com

백지훈님의 댓글의 댓글

혜원님 입학 하셨었군요.. ^^ 몰랐네용 몇 월로 들어가셨나용?  여튼 열심히 하시구요, 시간되시면 나중에 한번 뵙지요.. 전 항상 다운타운에 있답니다.(스튜디오 일하러 갈때만 뺴고)

Whiteside랑 Supi인 Glen(kung fu panda라고 말하면 알거에요 ㅋㅋ)그리고 Miami Chris 보면 안부좀 전해주세요 조만간 보구 싶다고 말이죠 ㅋㅋ

개지랄보컬님의 댓글

댓글 달아주신분들 정말 감사합니다. 커컥 Andrew Scheps 라니.... 릭루빈이나 부치빅만큼이나 동경의 대상이었는데

엘에이에는 26일날 들어가게되네요 ㅜㅜ. 정말 큰도움이 되었구요. 미리미리 알아보고 가봐야 되겠군요
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 318 명
  • 오늘 방문자 3,370 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,753,077 명
  • 오늘 가입자 0 명