오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향공부.. 어떻게 시작할까요 ?? ㅋ

페이지 정보

본문

오랜만에 찾아와 불쑥 질문합니다 ^^ ;
어떠한 도움도 드리지 못하지만 필요할때만 와서 질문하는 이 이기적인넘을 용서하세요 ^^
그래도 오됴가이 멘토님들 존경하고 애착만빵입니다 ^^

음향공부를 시작해 보려 하는데요 . .
동아방송예술대학가려하는데요.. 수시로 가니깐 3학년 시간이 남잖아요 ??
혹시모를 면접전형(실기시험전형) 대비도 할겸..  음향도 공부 할겸 .. ;;  (너무 나태한가요?;)

그래서그런데 고삼인 저에게 틈틈히 음향 공부할만한 길이 무었이 있을런지요..

장호준님의 음향시스템 핸드북은 잡지처럼 읽고 있습니다.. ^^: 하나도 이해 안가지만 ..
이런게 있구나.. 하면서요 ; ㅋ

관련자료

제드구루님의 댓글

모든 분야가 다..그렇겠지만..

x나 열심히 해야겠죠 ㅎㅎ

연애도 그렇자나요...사랑하는 여자가 생기면..매일 그여자 생각만 하고..

그여자가 행복해하는거 보고 싶고..ㅋㅋ 연애 하실 나이는 아니신가요?? ㅎㅎ

미친듯이 애인에게 몰입을 하자 나요..

연애 감정은  길게 안가고...연민으로 가서 그렇지만요 ㅋㅋㅋ(이건 이해 못하실 것이고요..)

음향만 맨날 생각하셔요..책사서 매일 보고..벼개 밑에 깔고 자고..

유명한 엔지녀,프로듀서 녹음했다는 음반은 다들어보고(돈주고 꼭 안사도 요즘은 음원들 구하기 쉽자나요 ㅎㅎ)

책들...다..찢어서..벽지로 발라 놓고..(저는 불어 공부할때 그렇게 했어요 ㅋㅋㅋ)

영어로된 본토 음향 자료들..해석해가면서 영어 공부도 하고~~

구글에..눼이버에 ..자료 많은거 프린트해서 매일 읽고 다니고~

미쳐서 열공하는데~부모님이 뭐라 그러시면..

" 어머니..나중에 호강 하기 싫으시와요?? "이러면서..미친놈처럼..음향에 미쳐보셔요..

그러다 보면...같이 공부하는 나이또래 친구들과...

수준차이..팍팍~~~~나다가..졸업할때 쯤엔...

그 친구들이 아마 못따라 올겁니다.^^

그렇게..졸업하고 사회나가서도...

서른..마흔 되서도...x나 열심히 빡세게...연구하고 살아가면...

음향이 아니라~~ 땅을 파도...인정 받고^^ 멋진 인생을 살수 있지 싶어요^^

젤 중요한거...빡세게 x나 열심히..^^

아참...아이디어 메모~ 이거는 평생 하는 겁니다. ㅎㅎ

메모메모메모...^^

그리고..살아가면서..절대 교만해지지 마셔요..열린 마음으로 탐구 하셔요^^

이 모든것이..Deo님께서 진정으로 음향을 사랑하시면 가능 하실것이고..안그러면..

조금 노력하다가 지치실 겁니다. ^^ 그러면..다른길을 찾으시겠죠..

"교만한 자 치고 망하지 않은 자 없다" - 호암이병철 
요즘 S모 그룹 총수하고 잘어울리는 말이죠 ㅋㅋㅋ
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 234 명
  • 오늘 방문자 2,769 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,717,137 명