오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Ampeg SVT 4Pro 오리지날 Tube는 무엇일까요?

페이지 정보

본문

제목 처럼 4pro를 쓰는데 노이즈가 나서 보니..Fan이 좀 시끄럽더군요,,
그런가보다 했는데. 튜브쪽을 보고 좀 뽑아 보니..
Groove Tubes 12 AX 7 R 1개하고 Sovetek 7025/12 AX 7 WA  2개가 박혀 있던데..
이게 오리지널 셋업 인가요? 예전에 청계천에 맡겼던 기억이 있는데..소리가 예전같지 않아서요

오리지널 튜브의 브랜드와 모델명을 좀 ...부탁 드립니다..

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

엄밀히 말해서 오리지널은 아닌것 같습니다.

GT에서 모디파이한 소브텍 제작의 12ax7a가 아닌 녀석이 두개가 들어가 있으니......

제드구루님의 댓글

번외 이야기지만..베이스 앰프에 관한 글이니까요...;;

트레이스 엘리엇은 국내에서 왜 잘안풀리는걸 까요? ㅎㅎ

아주 개인적 취향이기는 하지만....
저는 초기 마크킹에 꼿혀서..트레이스 엘리엇+ status 가 아직도 best 사운중 하나 인거 같은데..ㅎㅎㅎ

jjbassman님의 댓글

모든것이 유행이 있듯 유행이 지났다고 봐야죠...
저도 베이스를 치지만 같은 값이면 그 앰프보다는
SWR이나 암펙이나 이런쪽을 더 선호합니다만...

그보다 더 이상 수입도 잘 안하고 홍보도 안하느것도
문제겠죠...

제드구루님의 댓글의 댓글

마케팅 문제인거 같기도 합니다.^^ 저도 완죤  swr 빠이기도 합니다. (마커스 밀러때문에.ㅎㅎ) 근데..마커스 밀러는
ebs를 써도..swr소리가 나는거 같은데...저만 그렇게 들리는건가요? ㅎㅎ
  • RSS
전체 35건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 310 명
  • 오늘 방문자 3,043 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,712,143 명
  • 오늘 가입자 0 명