오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[Q]갑자기 누엔도 프로젝트가 안 열려요..

페이지 정보

본문

누엔도 4구요
 작업하던 프로젝트가 갑자기 안열리네요.
 단순하게 Can not open project file "2011.03.19 녹음본.npr.npr"! 이렇게 나오네요
 프로젝트 파일명은 보시는 대로 숫자와 한글이구요
 recent 가서 보니 방금 했던 것도 없네요..

왜 그럴까요?..
 이거 꼭 열어야 하는데..ㅜㅜ
 도와주세요

폴더명도 같은 형식의 한글과 숫자가 들어간 이름이구요

아 4 정품이구요

관련자료

강인성님의 댓글

누엔도의 한글 오류일수도 있습니다.
프로젝트 파일명에서 "녹음본"이라는 한글을 지우고 열어보세요. *^-^*

houn님의 댓글

네 파일명 에러입니다^^ 20110319녹음본/그냥숫자/그냥영문 이렇게 해보세요^^ 누엔도 사용하다 보면 그런 에러 가끔있습니다...안전하게 프로젝트폴더와 프로젝트명은 숫자나 영문 조합이 좋습니다.

RyanBlue님의 댓글

급해서 그랬습니다..ㅜㅜ
망둥이 님 명심하겠습니다.. 죄송요.. 그리고 고맙구요

강인성님, houn 님 덕분에 잘 끝마쳤습니다.
한글에러가 가끔 그러다가 안그러다가 그러네요..ㅜㅜ

두분 말씀대로 녹음본이란 한글을 지우니 잘 됩니다. 폴더명은 상관이 없더군요
단 누엔도 프로젝트 파일명만 그렇더군요

모두 고맙습니다.

- 영자님 이글 삭제나 포럼으로 옮겨주세요. ^^
  • RSS
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 167(1) 명
  • 오늘 방문자 3,936 명
  • 어제 방문자 5,556 명