오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요.또 질문이있어서.

페이지 정보

본문

흔히 사람들이 말하는데요 우리나라에서 음향기기쪽을 배워서는
거의 알아주지도 않는다고 확실히 자리를 필려면 유학이 필수라는듯이
이야기를 하더라고요. 정말 그런가요?
그러고 유학알아보니까 일본이나 영국쪽으로 많이 가는것같은데..
학교는 몇개 대충 보기는했는데요. 일단 영국이나 일본쪽으로 가서
공부를 하면요 문법을공부하기보다는 회화를 배우면 강의 같은거 듣는데는
문제가없겠죠?
우리나라에서도 충분히 배워서 일을 할수있다면 그럴건데.
혹시나.. 유학이 거의필수라고하면.. 어떻게해야될지 고민이네요..
그리고 근처에 이런 일하시는 분이있다면. 미리 접해보고싶은데...^^
전 인천 살거던요...^_^

관련자료

승남님의 댓글

중요한것은 '어디서' 가 아니라 '어떻게' 인 것 같습니다.
국내에서도 음향을 가르치는 곳이 꽤 많아졌습니다. 국내에서 배울 수 있는 것들을 소화하지 못한다면, 같은 것들을 외국어로 가르치는 것을 잘 할 수 있을지 의문입니다.
무작정 유학... 보다는, 현재 할 수 있는 것들부터 하나씩 해 나가는 것이 더 좋다고 생각합니다. 이렇게 말씀드리는 저도, 외국에서 공부하기를 바라는 사람중의 한명입니다.
사견이었습니다.

감가록님의 댓글

열번 듣는 것도바 한번 보는 것이 낳다고 이번에 성신여대 장선생님 수업을 들어 보세요.공지 란에 글이 있습니다. 답글만 봐도 아실수 있을 것 입니다. 얼마나 강추 인지를.
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 221(1) 명
  • 오늘 방문자 3,634 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,569 명
  • 오늘 가입자 1 명