오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

ADAT/DAT 플레이어 가지고계신분이 있을까요~?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 오랜만에 인사드립니다.
난감한 상황에 맞닥뜨리게되어 이렇게 불쑥..글을 올립니다.

ADAT(S-VHS videocassette)테잎과 DAT테잎의 파일을 불러들여야하는 상황이 생겼습니다.
1980년대 녹음한 마스터라고 하는데.
실을 테잎 작업을 실제 해본 경험이 없어 이리저리 자료를 찾아보고 있는중입니다.

그래서 이 테잎들을 플레이 할 수 있는 장비 (Alesis ADAT XT 와 TASCAM DA-88)를 빌려주실수 있거나
비용을 받고 렌탈이 되는곳을 아시는분이 있다면 도움을 받고 싶습니다.

관련자료

늘늘님의 댓글

저도 똑같은 경우가 있었는데..에이뎃은 모르겠고,,

디에이티 같은 경우는 큰 스튜디오는 안쓰더라도 다 있습니다..특히 오래된 스튜디오 경우는요

지역 검색해서 집근처 스튜디오에 가져가니, 5만원인가 받으시고 씨디로 구어주더군요..뭐 말씀 하시기 나름일겁니다..예전에 낸 앨범 마스터 였는데..친절하게 리마스터링까지 해 주시더군요 ㅋㅋㅋ

에이뎃으로 요즘 녹음 작업 받는 분들은 없지만 컨버터로 소리 담궈 쓰는거 좋아하시는 분들 여전히 있으니, 게시판 큰 곳에 남기면 가능할것 같습니다..

백지훈님의 댓글

저는 adat이랑 sony dat 장비 두개 다 가지고 있습니다. 하지만, 빌려드리기는 너무 머네요.. 아쉽네요 *^^*

남송지님의 댓글

몇몇분들에게서 쪽지를 받았습니다.
빠른시간에 답변들을 해주셔서 저.. 결국 해결했습니다!!
너무들 감사합니다. 감격했다고하면 웃으실지모르겠지만 고마움에 정말 감동받았습니다..
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 232 명
  • 오늘 방문자 2,256 명
  • 어제 방문자 4,141 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,782,633 명
  • 오늘 가입자 0 명