오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Quincy Jones를 보고 왔습니다!

페이지 정보

본문

We Are The World, Michael Jackson의 프로듀서로 유명한
Quincy Jones를 오늘 만나고 왔습니다..!
살다 보니 퀸시 형님을 다 보네요..ㅜㅜ 감동의 쓰나미..

퀸시 존스를 만난건 영등포 타임스퀘어 안에 있는 CGV아트홀 이었습니다
Korean Folk Music Showcase 라는 공연이었는데..
이 공연에서 앞 부분에는 전통 국악을, 두번째 파트에서 국악과 서양음악의 만남이라는 주제로 연주가 있었는데 이 부분에서 박칼린님께서 퀸시 존스의 Just Once를 국악의 느낌으로 재해석을 해서 밴드들과 같이 공연을 하더군요.. 너무 좋았습니다! 새로운 느낌으로 다가오더군요!

공연 후 Quincy Jones의 간단한 간담회(?)가 있었습니다.
여러가지 좋은 말들을 많이 해주고 가셨습니다. 특히 한국 뮤지션들에게 말이죠ㅎㅎ
Quincy Jones의 음악적인 사상에 대한 부분도 들을 수 있었고,
현재 뮤지션을 꿈꾸는 사람들에 대한 조언도 인상적이었습니다..ㅜㅜ

제 눈으로 직접 전설을 만나다니 꿈만 같았습니다..ㅎㅎ
내한은 처음이시라는데.. 이제 나이도 많으신지라 다시 오실 수 있을지..
(간담회 중간중간에 레이찰스와의 이야기와 마이클잭슨의 이야기를 하시던데..
 신기하더군요. 레이찰스를 처음 만난게 10대 시절에 나이트클럽 복도에서 였다고..ㅎㄷㄷ)

관련자료

오광팔자님의 댓글의 댓글

깜시가 뭡니까 ??? 깜시가.........?? ㅠ ㅠ 에휴 정말......................ㅠ ㅠ ;;;
오디오가이의 네이트화 입니까???????????ㅠ ㅠ;;
리스펙트하는 뮤지션에게 저급한 표현 자제해 주세요 .꾸벅

달에홀린광대님의 댓글

^^;; 저도 갔었는데... 진짜.. 완전..감동이 었습니다..
무엇보다도 음악에 대한 열정을 느낄수 있었습니다...
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 206 명
  • 오늘 방문자 5,522 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,761,099 명
  • 오늘 가입자 0 명