오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 마샬음향이란 국산 스피커를 아시는지요?

페이지 정보

본문

옛날에는 종종 보이다가 이제는 거의 자취를 감춰버린 듯한 국산스피커인데
종종 기타엠프 마샬이랑 햇갈리기도 했죠....

궁금해서 그런데 이 스피커 성능이 어땠나요?
제가 1년전에 마샬에서 나온 우퍼를 들어봤는데 좀 심심찮은 느낌이 들더라구요...
아시는 분 있으면 댓글 부탁드려요~ ^^

관련자료

땔기에챔기름님의 댓글

아~ 마샬 오랜만에 들어보네요. 예전에 종종 사용하시는 분들이 계셨는데.. ㅋㅋ
저도 마샬에 대한 정보를 오랫동안 보지도 듣지도 못해서 기억이 가물가물 하지만 꽤 쓸만했다는 것은 기억이 납니다.

철갑상어님의 댓글

저희 교회 악기 연습실에 있는 스피커네요..

기종은 잘 모르겠으나. 한 20평 규모에 스피커 한조와 서브우퍼? 를 사용하고 있습니다.

개인적인 생각으로는 중음이 부족하고, 서브우퍼의 소리고 많이 밋밋하게 퍼지던데요..
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 192 명
  • 오늘 방문자 4,008 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,729 명
  • 오늘 가입자 1 명