오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오~~ SSD

페이지 정보

본문

메인 하드가 가끔 딱딱거려서 불안했는데, 큰맘먹고 128GB SSD를 하나 사와서 메인으로 달았습니다.  확실히 빠른것도 있지만, 일단 조용해서..^^

1T짜리가 SATA하드 2T정도 가격으로 내려올때를 기다릴려다가..~~~

관련자료

신동철님의 댓글

덕분에... 오랜만에
다나와에서 SSD 가격검색해 봤습니다.

넷북가격이네요...T.T
아직 제가 쓸만한 것은 아닌 것 같아요~

HDD 조심해서 사용하겠습니다.
^.^

강인성님의 댓글

저도 1T짜리가 SATA하드 2T정도 가격으로 내려올 때를 기다리고 있습니다.

한 5년 기다려야 하겠죠? ^-^;;

매드포사운드님의 댓글

그래도 HDD와 SSD의 가격대 용량의 차이는 줄어들지 않을 것 같아요. ㅋ ^^

5년 후라도 같은 가격에 HDD는 100테라인데 SSD는 1테라라면 다시 고민하지 않을까요 ㅎㅎ

강인성님의 댓글의 댓글

제가 SSD 1테라를 원하는 이유는...
아무래도 작업 공간이 넉넉해야 하기도 하고...
거기다 안전을 위해 Raid1으로 구성도 해야하니 가격도 내려가면 좋을 것 같고...

그런데 매드포사운드님 말씀이나 형 답글을 고려하면 암담... ㅠㅠ

장호준님의 댓글

ㅎㅎ 맥에서 VMWARE Fusion깔아놓은 거의 피씨도 팡팡 돌아감.. 강추~~~ 

인성아, 나처럼 128이나 아님 60이라고 넣고, 기본 맥 오에스, 어플리케이션만 넣으면 될거 같은데,,,

강인성님의 댓글

집에서 쓰는 노트북에 SSD를 달았어요.
속도/소음/발열이 한꺼번에 다 잡혀버리더라는...

물론 출혈이 심했지만요. ㅡ,.ㅡ;;

장호준님의 댓글의 댓글

사람이 간사해서,, 하드 덜거덕 소리가 이제 안들리니까(물론 메인 하드만 그렇고, 서브 하드는 들리겠죠..) 수냉식 팬의 소리가 거슬리네~~

soundart79님의 댓글

저도 ssd달고 하드가 그렇게 시끄러운 놈인줄 첨알았었습니다. 컴퓨터 소음에 80프로는 하드인듯

요즘은 팬리스파워들도 꽤 나와서 이놈하고 ssd같이 달아주면  잘때 컴퓨터안끄고 자는 버릇이 생깁니다.ㅎㅎ

heavenvoice님의 댓글

ssd ㅎㅎㅎ 저는 용량때문에 이번에 새로 출시된 인텔 g3보고 있는데 600gb에 가격이 1,000불이나...ㅠㅠ
근데 그것도 싸더랍니다. 한국에 들어온 가격이 160...만...하~ 얼마나 떼드시는지...

장호준님의 댓글

128기가인데, 시스템깔고 데이터는 다 사타로 보내고, 버추얼PC깔고(참고로 버츄얼피씨가 PC랩탑보다 빠릅니다.ㅎㅎ)어쩌구 했는데, 40기가가 안남네요. 로직은 아직 안깔았는데,ㅠㅠ 그것만도 라이브러리가 만만치 않아서..ㅎㅎ  비상금 모아서 하나더 사야하나..

시원한바람님의 댓글

SSD는 열화연상이 있다고 하던데..  내구성은 어떨지요...

친구가 말리던데요...

자기가 HDD개발쪽이라 그런가...  ^^

musicman님의 댓글

SSD 128기가 에어에 달려있는 모델 사용중인데
속도나 안정성 너무 만족 스럽네요 ^^
맥북프로에도 하나 달아주고 싶은데... 가격의 압박이 ㅠㅠ
  • RSS
전체 13,803건 / 250페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 177 명
  • 오늘 방문자 4,272 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,005 명
  • 오늘 가입자 1 명