오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

MACKIE 1604 VLZ-PRO 수리요..

페이지 정보

본문

혹시 회원님들 중에 예전 모델인MACKIE 1604 VLZ-PRO
수리 잘하는 곳을 아시나 하구요....
이번에 새로운 맥키 라우드 시스템 거기 빼구요....

회원서명

SIGNATURE

오현석

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

겨울의끝님의 댓글

용산에 전자랜드 맞은편에 있는 원효전자상가 6동인가요 2층에있는
두일서비스센터 야마하를 더 크게 써놨을겁니다.
걍 거기서 잘해줍니다 돈도 별로 많이 안받고...
단 시간은 상황에 따라 일주일 내지 그 이상 걸릴거에요
특히 1604는 받는돈,수리 에 비해서 뜯는게 더 귀찮다고 하더군요
물론 그래도 잘 고쳐주던데요.

맥키 수리 관련은 예전에도 늘상 물어오던 질문인데 검색 좀 합시다

겨울의끝님의 댓글

한 2년전 기억이라 조금은 변경된게 많네요
오히려 답변해준 이쪽이 죄송합니다 님아..
참....  '님아'라니요..  어느나라 호칭입니까

매번 수리 관련 질문만 하고 서비스센터 홈페이지도 아니고
참 기분 썩 좋지 않네요.

저도 늘 배워만 가는 오디오가이인데 ... 그나마 경험있는 부분이라 살짝 답변 해봤지만
역시 인터넷 상에 청정구역 사이트는 욕심이네요.

가끔씩 보면 오디오가이도 지식인 같이 되는것 같아 기분 상합니다.
저 역시도 아는형한테 질문하듯이 묻고 싶은게 너무나 많은데 말이죠.

글쓰신분 같으면 참 질문 말투는 참 예의 있지만 밑도 끝도 없이
특정 회사 고객센터도 아닌데 어딘가요  어떻게 하나요 물어보는거 보면
좀 어이가 없지만 말투가 고와서 답변을 해드립니다.

근데 님아 라니요.
괜히 혼자 오버하는건지 몰라도 참 고깝게 들리는군요.

정식 A/S가 아니라면 증상 부터 파악해야 병원을 섭외 할 것 아니겠습니까?
무슨 수리인지도 모르는데 수리할데 없냐고 물어보면 정식은 아니고
1604정도 제품이면 낙원이나 어디가도 못고칠 부분 없다고 봅니다.

'네 검색 잘할게요 죄송합니다 님아.. ' 라니...

오양님의 댓글

오해가 있으시다면 먼저 사과를 드립니다..
하지만... 아무 뜻없게 검색 안한 것이 문제고 잘못이라면 잘못이지만...
죄송합니다 님아라는 말이 고깝게 들린다는 말은 좀 그렇네요...
우선 전 양해를 구하면서 질문한 저에게 검색좀 합시다 라고 그렇게 단정지어서 말하는
님이  받아들이는 저에게는 이렇게 다 보는 싸이트에서 훈계하시듯 말하는 것이 좀 그렇네요..
님아라고 말하는 것이 그렇게 잘못 하고 이렇게 질문 한 것보다 님의 장문의 답문이 전 더
초보적인 저한테는 좀 거부감이 느껴집니다.
그리고 저는 이렇게 민감하시게 저의 답글에 반응하시는 님 한테 이러한 사태까지 벌일려고
질문한 것도 아니구요...
검색 안한것도 제 잘못이고 ~~님아 라고 얘기해서 기분이 상하셨다면.,,,푸세요
그리고 다음에는 저 같은 회원이 있으면 그렇게 답글 달지 마시고 쪽지로 얘기 하셨으면 좋겠네요..
이곳의 모인 사람들이라면 다 같은 마음인것 같은데....
제가 듣는 입장이 아니여서 님의 그 입장을 이해한다면...거짓말이고.... 이해안가는데요..
그래도 기분이 상하시다니  사과를 드립니다.
앞으로 주의 하겠으니. 님도 오해 푸시고 기분이 상하시더라도 이렇게
답글을 남기시는 것은 받아 들이는 저도 쉽지가 않네요....
앞으로도 그런일 있으시면. 쪽지 이용도 초보적인 저로써도 이렇게 공개적인 자리에서 좀
당황하지 않을것 같네요...수고하세요...

VinnieKei님의 댓글의 댓글

음.. 이런일에 끼는건 싫어하지만..;;

님아.. 는.. 존댓말 같지만 반말입니다..;;

예수님이나 부처님께.. 예수님아~ 부처님아~ 라고 부른다면.. 난리나겠죠? ;;

님만 붙인다고 존댓말은 아닌거죠.. 그래서 한국어가 어려운것 같아요..ㅠ,.ㅜ

겨울의끝님의 댓글

네 제가 과민반응 한것 같아서 괜스레 죄송합니다.
순전히 '님아' 때문에 그런겁니다. 단어 자체가 인터넷 발생용어고 감이 좀 그렇죠

훈계라던지 그런 생각은 없었습니다. 검색을 안하는게 잘못은 아닌거죠
충분히 제가 아는 정보만큼 알려드리고 '검색 좀 합시다' 라고 약간 계몽..식으로 쓴건데
썩 좋게 보이지 않았다면 역시 죄송합니다.
검색 가지고 딴지 걸 생각이었다면 답변을 아예 안했거나 했겠죠.

저 역시 7년 넘게 오디오가이 보면서도 초보 같은 입장이라 좀 보답하는 마음으로
아는것은 답변하고 있습니다.

이런걸로 자꾸 쓰니 길어지네요. 아무튼 죄송해요

오양님의 댓글

아니예요 오해가 오해를 나아버렸네요,.,
저도 잘한게 없는 걸요... 저도 항상 조심해서 말을 해야 겠어요...
무리를 일으켜 죄송하네요....
저도 죄송해요....겨울의 끝님...
좋은 음악하시구요,,,,,
  • RSS
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 379 명
  • 오늘 방문자 4,952 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,697,111 명